正航資訊電子報231期-誰能主導企業流程改善

正航資訊ERP電子報

2015年12月23日 正航ERP商業電子報第 231期

誰能主導企業流程改善

ERP 用戶課程關鍵字:專案管理,bpm,ERP,核決管理,決策支援,流程,改造,組織,FLOW,工作流程

1990年代在美國掀起了一陣「企業改造」的風潮,Michael Hammer與James Champy這兩位管理大師主張,重新設計公司的流程與結構與文化,能有效提升公司的表現。當許多公司試著實踐他們的概念,不過卻因為缺乏管理方式的改變,同時也未考慮新政策對員工造成大小不一的衝擊,而導致了意外的反效果。「企業流程改造」的思考模式曾風行一時,之後也逐漸褪色。        現在,企業流程改造已經開始捲土重來,以「企業流程管理(Business Process Management,BPM)」為名。由於現代化企業受到全球化競爭、軟體普及與政府相關法規等等刺激,在全球競爭白熱化的情況下,企業便開始重新檢視現有的企業流程,尋求更快更有效率的模式…

正航ERP特別推薦

財務人員巧手一按,申報無障礙

營業稅申報實為公司內部財務人員一項極為重要且繁鎖的工作;正航媒體申報,除提供完整的發票資訊外,對於接收其他管理的發票資訊提供全面性整合方案。可自動彙總產生每期(或每月)的營業稅申報檔案及銷售稅額申報…

ERP 用戶課程1月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部修正發布「各類所得扣繳率標準」部分條文

配合房地合一課徵所得稅制度(以下簡稱新制)及證券交易所得停止課徵所得稅,將自105年1月1日起實施,為明確規範申報納稅相關扣繳率及為使現行小額給付免予扣繳規定就不同所得給付對象…

營利事業申報員工年終獎金有什麼規定?

營利事業員工年終獎金在年度結束以前,大部分都還沒有實際給付員工,但該獎金如公司章程中載明,或經股東會預先議決,或經事業與職工預先約定應予支付並定明給付標準,雖然尚未實際給付員工,但決定要發放年終獎金費用的事實已確定、權責已發生,會計基礎採權責發生制的營利事業,當期結算得以應付費用列帳,實際給付時,再依法扣繳所得稅款…

年度結轉可強化資源管理,讓效能提高!

ERP系統整合了企業多數流程資料的大型資訊系統,資料量每年累積非常快速且龐大,已經使用系統多年或每年累計的交易單據超過好幾萬筆時,造成資料庫的負荷量超過時,會直接影響ERP系統的運行速度…

合併報表沖銷分錄產生員工未休之特別休假,領取不休假獎金不超過規定標準者,免計薪資所得

一般機關或公司行號員工如因公務繁忙,無暇抽空休假,在年度結束後可領取一筆「不休假獎金」。該「不休假獎金」係屬加班費的一種,依據所得稅法第14條第1項第3類薪資所得第2款但書規定,為雇主之目的,執行職務而支領之加班費不超過規定標準者,免計入薪資所得課稅…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw