正航資訊電子報103期─雲端科技&行動技術、強化企業競爭力

雲端科技&行動技術、強化企業競爭力

雲端科技概述 雲端科技已經不是一個新名詞,早在web 2.0時代yahoo奇摩網頁瀏覽、到web 3.0的youtube的互動式檔案上傳創造出該互動式網站以天價售出、以及現今web 4.0的成立至今超過全球5億會員的社群網站,在在都顯示雲端早就已經進入到我們的生活中。

企業尋求「降低成本、提高工作效率、創造更高的獲利率」是不變的原則,因此不斷的精進工作流程、集作業缺點;若能減少員工作業時間,減少人力工時成本,就是能將更多的時間,花在該花的營業活動上。 雲端科技在企業應用的案例需求 舉個例子:業務單位的人員,幾乎都會有每日的工作行程回報,要把當日(週)的行程回報給上層主管了解,但也就因為這樣,往往必須把時間花在製作這些日(週)報上,而且這些報告有時只是簡單的word、excel或紙本的文書文件回報,這些文字敘述往往只是事件的說明,不具統計分析的效果,且歸檔上也有困難,若真要透過word、excel或紙本等文書報告來達到追蹤及後續分析的成效,那也必須讓user很懂如何作業,這對以業務活動為重的業務單位來說…相對的也是浪費業務資源


準確掌握企業往來帳款
提高資金利用效率

ERP 帳款管理中各業務模組產生的應收付帳款,可在帳款管理的批次收款與批次付款中進行沖款;讓帳款可以與票據相銜接;支援信用額度,有助於您隨時瞭解客戶的信用狀況;個業務模組產生的收入與費用,可在…收入單與費用單中顯示


正航最新訓練課程報名

提供完整的教育訓練課程組合,支援所有主要的正航軟體產品線。定期定時的開班式課堂訓練,包含完整的學習設計、擁有業界豐富經驗的專業講師、專為技術課堂訓練所設計的場地舉行教育訓練,以及全省上課地點…正航線上報名!


舉辦員工國內外旅遊如何辦理扣繳

營利事業舉辦全體員工均可參加之國內外旅遊所支付費用,免視為員工之所得,惟如以現金定額補貼或僅招待特定員工(如達一定服務年資、職位階層、業績標準…)旅遊,在未超過職工福利金動支標準部分,應認屬各該員工之其他所得,由職工福利委員會依所得稅法第89條第3項規定應填列扣免繳憑單辦理申報,惟免扣繳稅額…


[研討會] 雲端世代已經來臨、企業還停留在石器時代管理?

您是否覺得接了case要交辦工作是惡夢的開始,一個案件要執行的工作這麼多,交辦出去後何時完成也不清楚?客 戶打電話來問案件完成進度,才發現有一半的工作還沒有執行?常常冒著延遲結案的風險!這樣一來對公司的商譽而言又是一大損傷!

8月份菁華用戶課程

正航資訊教育訓練中心提供全方位菁華用戶實戰課程,讓您不錯過精彩企業應用正航軟體課程。如虎添翼的有效操作讓您隨時掌握企業脈動,高水準的企業軟體嚴選課程盡在正航資訊菁華用戶實戰課程…掌握課程脈動

營利事業債權逾2年未收取列報呆帳損失規定

營利事業之應收帳款、應收票據及各項欠款債權,有逾期2年,經催收未能收取本金或利息者,應取具郵政事業己送達之存證函或向法院訴追之催收證明,始得視為實際…發生呆帳損失