正航資訊電子報104期─正航 ERP 五金機械行業解決方案

正航 ERP 五金機械行業解決方案

五金是指鐵、鋼、鋁等金屬經過鍛造、壓延、切割等物理加工製造而成的各種金屬器件。按照產品的用途來劃分,可以分為工具五金、建築五金、日用五金、鎖具磨具、廚衛五金、家居五金以及五金零部件等幾類。隨著科技的進步在這個行業中的不斷應用,自然競爭也越來越激烈。五金工具包括各種手動、電動、氣動、切割工具、汽保工具、農用工具、起重工具、測量工具、工具機械、切削工具、工夾具、刀具、模具、刃具、砂輪、鑽頭、拋光機、工具配件、量具刃具、磨具磨料等。五金製品業屬於勞動密集型行業,進入門檻相對較低,生產呈高分散性,加上我國生產企業將長期處於國際分工的價值鏈底部,以OEM和ODM的方式來生存,競爭非常激烈,同質化日趨嚴重,五金行業要發展需要向細分市場、細分產品以尋求出路。

五金機械行業特點

生產的主要特點是:離散為主、流程為輔、裝配為重點;生產方式以按訂單生產為主,按訂單設計、按訂單配置、按訂單組裝和按庫存生產為輔;原材料管理簡單,但半成品…再製品和成品規格多,編碼複雜!


整合刷卡資訊及
豐富的人事管理資訊

同時HR人事薪資系統還提供自動計算HR薪資與HR考勤機連接,直接產生HR考勤資料。HR人事薪資管理系統還可提供強大的 Excel 轉入班表功能,無論是是百貨服務業專櫃小姐的複雜HR班表,或是或是製造業班表的四班二輪、三班三輪、四班三輪等,均可輕鬆建置


正航最新訓練課程報名

營利事業之應收帳款、應收票據及各項欠款債權,其屬債務人倒閉、逃匿,無從行使催收者,除取具郵政事業無法送達之存證函外,並應書有該營利事業倒閉或他遷不明前之確實營業地址;債務人居住國外者,應有我國駐外使領館、商務代表或外貿機關之證明;債務人居住大陸地區者,應有行政院大陸委員會委託處理臺灣地區與大陸地區人民往來有關事務之機構或團體之證明,以供稽徵機關憑認定其呆帳損失…


列報國外呆帳損失,應取得經我駐外單位證明合法催收文件

營利事業舉辦全體員工均可參加之國內外旅遊所支付費用,免視為員工之所得,惟如以現金定額補貼或僅招待特定員工(如達一定服務年資、職位階層、業績標準…)旅遊,在未超過職工福利金動支標準部分,應認屬各該員工之其他所得,由職工福利委員會依所得稅法第89條第3項規定應填列扣免繳憑單辦理申報,惟免扣繳稅額…


[台中] 實現真正協同運作、優化企業經營決策效率研討會!

透過有效管理跨部門、跨組織運作,強化企業資訊透明化及有效達成企業目標。內容包羅萬象包含執行力管理、專案管理、會議管理、CRM管理、HRM管理、資源管理!輔以BPM企業流程管理,整合企業內部網絡、加速各組織間的往來互動、降低簽核流程的時間、並且達到無紙化、無時間、無地域限制的…BPM全電子化整合

8月份菁華用戶課程

正航資訊教育訓練中心提供全方位菁華用戶實戰課程,讓您不錯過精彩企業應用正航軟體課程。如虎添翼的有效操作讓您隨時掌握企業脈動,高水準的企業軟體嚴選課程盡在正航資訊菁華用戶實戰課程…掌握課程脈動

小規模營業人進貨可於取得進項稅額的10%

查定銷售額課徵營業稅之小規模營業人應納營業稅係由稽徵機關按季寄發繳款書通知營業人限期繳納。依加值型及非加值型營業稅法第25條規定…如何申報扣減查定稅額