正航資訊電子報106期─正航塑膠行業解決方案

正航塑膠行業解決方案

  台灣塑膠工業的發展早期以進口塑膠原料經加工製成產品為大宗,下游塑膠製品業有基礎後,為了供應內需塑膠製品業市場,陸續引進技術建立輕油裂解工廠,生產乙烯、丙烯等基本原料,再聚合成塑膠中間原料。台灣塑膠工業是以逆向由下游向上游整合發展的產業,包括上游的塑膠原料工業及下游的塑膠製品工業,與台灣主要產業,如石化原料業、紡織業、成衣業、電子業、食品業、建築業等均有相當大的關連性,影響的產業範圍極廣,全球各國莫不投入大量資金和人力,促使塑膠工業能發展成為國家的主要產業。 塑膠製品製造業之定位可分別由化學工業、石化工業、塑膠工業等三大方向。

  塑膠製品主要的應用領域為電子設備、電腦、IT產品外殼部件、手機、CDs/DVDs、化妝品、生活用品、包裝用品、建材、家用物品和汽車部件等。生活日用品、包材、建材、汽車、電子等旺盛需求將導致塑膠製品的穩步增長。塑膠製品中心也從北美、歐洲等成本高的地區轉移到亞洲,目前這種趨勢在汽車和電子領域表現尤為明顯。

塑膠在台灣工業上的用途

塑膠依用途,可分為以下兩個大項:

1. 泛用塑膠:其特性強度及耐熱性不高,加工容易價格低廉。主要用於製造日用品。並以下列五種材料使用量最大…更多如何解決塑膠業的ERP問題?


善用合併報表,財報
透明提高管理效率!

近年來,台灣在大陸設廠比例越來越高,投資人會擔心企業透過轉投資旗下子公司的財務透明度會大打折扣。財務報表若能以合併報表為主體,而以母公司報表為輔,集團企業整體財務狀況與經營成果就會透明,依國際財務潮流與國際接軌,這也是國際化之所趨。合併報表系統實現了母公司從資料獲取、審核調整、編制工作底稿,最後生成合併報表的全過程…


正航最新訓練課程報名

正航 ERP 教育訓練中心提供新一季用戶實戰課程,讓您不錯過精彩企業應用。透過正航完整的 ERP 教育訓練課程,並由課後上機操作與隨堂測驗,讓每位學員確實瞭解 ERP 在使用與操作上的熟悉程度後,再…掌握課程脈動


外籍勞工前後來台居留滿183天者可改按居住者辦理申報

雇主僱用外籍勞工於99年3月31日工作契約期滿離境,由於1至3月份該外籍勞工尚未在台居留滿183天,雇主應於每次給付薪資時按非居住者適用之扣繳率辦理扣繳申報,惟雇主又於同年8月1日起重新僱用該名外籍勞工,因此外籍勞工於當年度 (99年1月1日起至同年12月31日止)合計居留日數已滿183天,於次年5月份時,外籍勞工應以居住者身分辦理綜合所得稅結算申報,至於先前繳納之扣繳稅額 可自綜合所得稅中退抵…


[台北] 「企業管理大躍進,打造雲端資訊平台」研討會!

糟糕!老闆交辦的工作的時限要到了!還忘了通知業務了客戶的來電! ‧客戶改約的時間是何時啊?半年前run過的客戶折數是多少啊? ‧今天公司出勤率很差,有哪些人請假? ‧客戶應收帳款,業務催收的狀況如何呢?我想看未完成的case工作還有哪些沒有完成? ‧能否一次看到本月的目標業績及實際達成多少?…您的企業是否有以上情況發生?

10月份菁華用戶課程

正航資訊教育訓練中心提供全方位菁華用戶實戰課程,讓您不錯過精彩企業應用正航軟體課程。如虎添翼的有效操作讓您隨時掌握企業脈動,高水準的企業軟體嚴選課程盡在正航資訊菁華用戶實戰課程…掌握課程脈動

營利事業代外籍員工繳納我國稅捐之課稅規定

營利事業在99年3月12日以前代外籍員工繳納依稅法規定以該員工為納稅義務人之我國所得稅,不得列為營利事業之費用或損失;代繳之金額為外籍員工取自營利事業之贈與性質營利事業之贈與性質…