正航資訊電子報113期─新創公司E化管理非難,導入ERP增強企業競爭力!

新創公司E化管理非難,導入ERP增強企業競爭力!

關鍵字:Startup business,新創公司, ERP導入,企業e化

ERP導入關鍵成功因素

  現今企業以ERP導入來增進自身的競爭力已是不爭的事實。ERP企業資源規劃系統的概念從2000年起蔚為風潮,目前在市場上已經是一項成熟的產品,不論國內、國外的ERP系統廠商皆已在自家產品內累積不少產業知識的能量,在ERP導入顧問的協助下應該可以讓企業順利使用ERP,享受到ERP帶來企業e化的助益。但是在不少的ERP學術論文或產業研討會上都能輕易發現一個的現象:年年有企業懷抱雄心壯志要導入企業e化,但是ERP導入失敗的案例卻不在少數 ?

企業e化要能成功導入ERP,關鍵成功因素非常多,例如:


  • 是否有明確的專案目標
  • 評選適合的ERP系統
  • ERP導入顧問的專業度
  • 高階管理者支持
  • Key User的教育訓練是否紮實
  • 企業流程再造

不論是哪一項要件,可以歸納出來的核心因素就是「參與ERP專案導入的內、外部成員對ERP的Sense是否足夠?」更多個案公司導入實例…


透過與客戶建立良好關係
確保企業競爭優勢!

隨著經濟全球化,企業轉變了經營觀念,以服務客戶為中心的觀念開始逐漸展開。許多優秀的企業,紛紛透過與客戶建立良好的關係來建立並確保自己的競爭優勢。

滿足客戶的需求已成為企業的成功關鍵!為客戶提供更多的、具更高附加價值的產品與更多的增值服務,
讓客戶感受到…


正航最新訓練課程報名

正航 ERP 教育訓練中心提供新一季用戶實戰課程,讓您不錯過精彩企業應用。透過正航完整的 ERP 教育訓練課程,並由課後上機操作與隨堂測驗,讓每位學員確實瞭解 ERP 在使用與操作上的熟悉程度後,再…掌握課程脈動



年終尾牙餐會及抽獎之進項稅額不得申報扣抵銷項稅額

營業人舉辦年終尾牙抽獎之獎品、餐會等之進項稅額均屬加值型及非加值型營業稅法第19條第1項第4款所規定之酬勞員工個人之貨物或勞務,其進項稅額不得扣抵銷項稅額。正航 HRM 福委管理模組,提供福委會所得稅申報媒體檔…


營業收入認列應採權責發生制

所得稅法第22條規定:「會計基礎,凡屬公司組織者,應採用權責發生制」,另營利事業所得稅查核準則第27條規定:「凡應歸屬於本年之收入或收益,除會計基礎經核准採用現金收付制者外,應於年度決算時,就估計數字以「應收收益」科目列帳」 ,依年度完結比例調整部分收入…

2月份菁華用戶課程

正航資訊教育訓練中心提供全方位菁華用戶實戰課程,讓您不錯過精彩企業應用正航軟體課程。如虎添翼的有效操作讓您隨時掌握企業脈動,高水準的企業軟體嚴選課程盡在正航資訊菁華用戶實戰課程…掌握課程脈動

外籍主管使用之公務宿舍,所支付之進項稅額不得扣抵

公司租賃房屋供員工或外籍主管住宿使用,其所取得之憑證,包含房屋租金、水電及瓦斯費等費用,核屬 外籍主管或員工來臺工作或員工實質薪資所得…