企業轉換IFRS研討會正航資訊現場報導

20140720企業轉換IFRS研討會

【編輯部】7月20日正航資訊於台灣微軟會議室進行了一場「企業轉換IFRS研討會」,由正航資訊 劉總經理與 柯會計師以深入淺出的方式,詳細介紹從政府規定上市櫃公司自2013年依 IFRS 編製財務報告,非上市櫃公司自2015年起適用的 IFRS ,以及企業可早日擬定的因應計劃。

蒞臨的企業客戶代表及受邀來賓在過程當中不但充分瞭解了 IFRS 的方向,分享了正航資訊對IFRS的解決方案,研討活動也達成很好的互動效果。事實上 IFRS轉換,不僅僅是會計準則及財務報導方式的改變,也可能由於企業選擇不同的會計政策,導致改變公司的內部作業流程、資訊系統、人員、營運管理模式,甚至牽涉財務調度及籌資計劃等等,公司的營運、財務及稅務活動等各層面,最終皆有可能因此而受到影響。

20140720企業轉換IFRS研討會
本次活動在主辦單位正航資訊精心設計之下,透過此研討會的舉辦,能讓聽者對正航資訊加深印象,並且實質協助企業未來馬上要面對的IFRS轉換的走向與ERP系統建置經驗分享,以期國內企業在未來都能輕鬆轉換IFRS會計準則。至於本次向隅的朋友,歡迎您利用報名專線優先預定下次IFRS 研討會席次。