正航資訊電子報 248 期-ERP系統接軌財政部電子發票

正航資訊ERP電子報

2016年10月19日 正航ERP商業電子報第 248期

系統接軌財政部電子發票

ERP 用戶課程關鍵字: 電子發票, 財政部電子發票, 正航系統

開立電子發票並欲將相關資料上傳到電子發票整合服務平台,須使用財政部電子發票整合服務平台。從ERP軟體內拋出符合財政部需求的格式,透過 TurnKey 上傳資料到電子發票整合服務平台。要使用這個方式上傳必須先申請軟體憑證,可參財政部提供的【申請軟體憑證使用手冊】,了解需申請那些軟體與憑證,就憑證而言最基本是工商憑證管理。接著取得電子發票QRCODE,可依提供的附件文件進行QRCODE金鑰的申請,該金鑰共32碼,後續在正航系統進行參數設定時需填入該金鑰值。電子發票TurnKey申請與設定,可參考財政部提供之文件【二代電子發票 Turnkey 使用說明書】進行設定…

正航ERP特別推薦ERP系統搭配條碼及盤點機的運用

隨著企業規模擴大、營運績效的成長、市場版圖的擴增,發展中的企業仍需要持續不斷的調整改善作業模式,才能迅速因應外界的變化,故優化作業流程…

ERP 用戶課程11月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部「汰換舊車購買新車定額減徵貨物稅」報廢之規定

為提振國內經濟發展,鼓勵民眾購買新車並汰換舊車,減少環境污染,以達節能減碳之目的,105年1月5日增訂公布貨物稅條例第12條之5,登記滿1年之出廠6年以上…

電子計算機統一發票自106年1月1日起不再核准新申請者

針對新申請使用電子計算機開立統一發票之營業人將停止核准;至於現已核准使用電子計算機開立統一發票之營業人雖尚可使用,然為落實節能減碳及推動電子發票政策,電子計算機統一發票屆期將會落日,實際落日期間,財政部將視實際輔導及使用狀況另行核定。為避免營業人負擔額外成本…

 

資產已達規定耐用年數報廢損失認列原則

按「固定資產於使用期滿折舊足額後,毀滅或廢棄時,其廢料售價收入不足預留之殘價者,不足之額,得列為當年度之損失。其超過預留之殘價者,超過之額應列為當年度之收益。固定資產因特定事故,未達規定耐用年數,而毀滅或廢棄者,得提出確實證明文據,以其未折減餘額列為該年度之損失…

 

合併報表沖銷分錄產生活用ERP資訊系統,透過管理手法協助存貨改善

據統計,台灣2014年底的中小企業佔總企業家數的約有1353,049家,占全體企業家數的97.61%,只佔企業總家數2%的大企業卻創造了約7成的銷售值,中小企業與大企業間的經營管理差異性到底有多少。藉由對製造業的中小企業與大企業的財務資料比較後,發現中小企業在存貨管理方面存在著許多問題點,尤其在料帳正確度及存貨部位風險過高,更有失衡的狀況發生,且存貨過高侵蝕公司獲利…

正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw