正航資訊電子報 249期-食品雲改善傳統機制

正航資訊ERP電子報

2016年11月9日 正航ERP商業電子報第 249期

食品雲改善傳統機制

ERP 用戶課程關鍵字: 食品雲,虛擬供應鏈,食品勾稽,食品追溯,erp

在 “食品勾稽" 部分,分別由衛福部之邊境查驗自動化管理資訊系統、食品添加物登錄管理資訊系統、產品通路管理系統(PMDS),財政部之關港貿單一窗口、電子發票,經濟部之商工登記資料公示資訊系統、工廠公示資料查詢系統,勞動部之化學物質登錄資訊平台,與環保署之毒性化學物質登記申報系統所構成;在 “食品追溯" 部分,分別由教育部之學校午餐追溯程序,地方政府之團膳業者追溯程序,農委會隻產銷履歷、吉園圃、國產牛肉、CAS追溯,經濟部之GMP、ICT平台,食品業者之私有雲追溯,與消費者團體之商品標示資料庫所構成;而在 “食品服務" 部分,分別由政府、資服業者…

正航ERP特別推薦善用ERP系統提列固定資產折舊

一般來說一家公司添購固定資產,例如購買生財器具電腦設備,購入的金額很大,就必須按照年份提列折舊,才有辦法精準的算出實際公司的資產還有多少產…

ERP 用戶課程11月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部兼營營業人變更為專營者於變更前最後一期辦理申報

兼營銷售應稅及免稅貨物或勞務之營業人,或按一般稅額及特種稅額計算之營業人,於報繳當年度最後一期營業稅時依兼營營業人營業稅額計算辦法第7條或第8條之2…

特殊會計年度營利事業、機關團體請善用媒體申報結算

採特殊會計年度之營利事業所得稅及機關或團體結算申報案件、逾期申報案件及營利事業決、清算申報案件等均可採用媒體辦理申報,請善加利用電子結(決)算、清算申報建檔程式及審核程式,建立媒體申報檔案,並於檢測確認無誤後,向所在地國稅局辦理結、決及清算申報…

 

營利事業商品或原物料、再製品等報廢,應檢具相關資料

商品或原物料在製品等因過期、變質、破損或因呆滯而無法出售、加工製造等而報廢者,可依會計師查核簽證報告或年度所得稅查核簽證報告核實認定其報廢損失外,應於事實發生後三十日內檢具清單報請該稽徵機關派員勘查監毀…

 

合併報表沖銷分錄產生不可不知的十五項營業稅相關規定

營業稅係對營業人(公司行號、商店)銷售貨物或提供勞務給消費者時,向消費者所收取的消費稅,稅率一般為5%。不論獨資、合夥組織、有限公司及股份有限公司等營利事業,除享受免稅條件及免開發票者外,均應按營業人(營利事業)開立銷售發票時限表,開立統一發票,並於每單月15日前申報及繳納營業稅。更多營業稅相關規定…

正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw