BPM與SOA加速達成商業流程自動化

BPM與SOA加速達成商業流程自動化

  隨著服務導向架構(SOA,Service Oriented Architecture)技術與標準的成熟,依據2008年終統計,全球有60%的企業依循SOA概念,以企業流程需求重整現有的ERP系統。ERP廠商和企業CIO們每次討論的話題與思維接觸總是圍繞SOA的核心。而SOA的發展趨勢,就是企業需要一個獨立的BPM平臺並提供資料庫數據,使資訊技術能靈活應用。

SOA在台灣的應用

  彈性流程、軟體服務化和異質整合需求趨動全球SOA市場成長,資策會MIC預估,台灣資訊電子製造業對彈性IT架構需求日益提升,已有10%完成SOA架構部署;近16%企業預定在 2010年之前採用SOA架構部署,其中5000人以上大型企業就有高達31%將採用,以知識型服務業、資訊服務業、金融服務業需求較高。 80%的企業約每兩年會轉變一次業務模式,而業務模式的成功改變,取決於資訊系統對商業環境的適應能力,有一半受訪公司表示,這項轉換將受舊資訊系統牽制。針對這個問題,企業CIO需借助一個靈活的方式,透過一個整合的平臺,利用並擴展企業軟體,以支援新的要求、實現創新。

NET操作決定未來企業應用

  網路就是靠電腦之間的溝通以及合作,於是在各項基礎設施包括頻寬、通訊標準、電腦運算能力以及運算架構都逐漸發展成熟之後,便發展出提供給企業使用者的網路服務 (Web Service),以 提供給企業使用者簡單的介面來存取資源。 龐大的運算資源就意味者更多樣化的新服務。透過Internet 或是 Intranet 的方式,現在可以在網路上不同的地方,利用各大企業開放給人員使用的運算資源,進行資料的運算或是提供服務給使用者。現在都透過網路來取得資料或是進行資料運算,正航 BPM 配合 正航 ERP 雲端運算,可加快部署新應用程式的速度、降低整體風險,並可因應企業需求快速調整運算及儲存的能力。在不同的地方,人們通過各種服務來溝通,以更快的創新速度來實施各種面向業務的應用。

正航商業智慧BPM解決方案

  正航BPM(Business Process Management)流程管理系統,整合了電子表單、流程管理及訊息管理三個BPM模組。正航BPM針對企業業務流程管理需求,透過Net操作介面為企業進行精心的分析、規劃和開發,從而形成一個統一的BPM業務流程管理自動化系統,有效幫助企業BPM優化和管理相關業務流程,提升工作效率,降低運營成本。

正航BPM電子表單簽核概念媲美企業級OA的應用效果

BPM可為企業建置一個強大的OA系統,內部公告、郵件、通知、審核,均可通過自定義流程,送達該許可權的人簽核。提升流程協同效率

自定義功能強大

不同於市面上OA軟體的有限自定義,BPM不僅可實現流程、表單自定義,並且可自定義表單中的任何欄位,使得系統可實現無限制擴展、延伸,實現無限可能地優化企業流程。

高度整合ERP系統

和ERP系統的高度集成,讓企業可借助BPM自定義ERP系統中資料取數來源、流程、表單,使ERP系統更加靈活,真正實現隨需應變的應用。

SOA與BPM的未來

  企業未來BPM系統逐漸採用SOA的架構設計,提高ERP軟體的靈活性與可靠性。讓企業的營運流程與 IT 運作有效配合,以應付未來企業協同作業需求,企業管理BPM (Business Process Management,BPM)與SOA之間將更緊密配合。BPM在SOA的架構上,讓管理人員能專心從經營管理層面著手,並由商業流程角度出發,以建立持續改善的企業流程,因應多變的客戶需求與組織業務的調整。使SOA因BPM執行而有最佳表現,而SOA也讓BPM更容易達成,最後將達到企業 IT 解決商業流程自動化的目標。

Comments are closed.