BPM導入無紙化電子簽核,加速企業運籌決策!

BPM導入無紙化電子簽核,加速企業運籌決策!

BPM(BusinessProcessManagement)企業流程管理,這是不分產業都會建置的標準商務架構。在此分為以下幾個構面來說明:  企業經營決策的速度,決定計劃成敗的程度;BPM企業流程管理透過高效率的內部流程網絡,能加速各事業體間的往來作業,同時也能提升企業成長的速度,並且提高企業的競爭力。企業內部的BPM無紙化電子作業,整合企業內部網絡、組織層級、決策管理並結合IT科技網際網路工具,企業流程管理目的在整合企業內部的BPM Flow 簽呈流程、加速各組織間的往來互動、降低簽核流程的時間、並且達到無紙化、無時間、無地域限制的BPM全電子化整合。

BPM導入企業管理流程構面:

  1. BPM企業流程設定高彈性的 BPM 簽核流程設計,滿足中大型企業流程彈性的架構。
  2. 簽核流程的各個關卡流程可獨立設計,且表單可與其它流程交叉組合使用。表單或流程變更時,可直接降低 BPM 系統管理的負擔。
  3. 靈活的 BPM 訊息通知,可主動預警多種流程作業異常。
  4. BPM 流程引擎監控執行,整合部分執行錯誤與回復,可完全由管理者掌控。
  5. 即時追蹤表單的企業流程關卡狀況,可追蹤目前流程跑到哪一關,或是後端的簽核人員亦可以往前追蹤是否有卡關的情況發生。
  6. 自定義高彈的 BPM 流程內容,可指定職務代理人、並且可指定同步會簽作業。

BPM Flow整體架構面

  1. 企業流程引擎設計架構,流程、組織、表單各為獨立物件、維護容易。相對於前一代以表單為主(Form Based)系統,可降低流程變更時的管理負擔。
  2. 整合 Windows Active Directory 目錄管理系統,人員帳戶經由匯入方式與目錄伺服器同步,並整合Windows安全驗證機制,提供單一簽入(SingleSign-on)功能,讓帳戶管理同步化,可方便日後帳戶的維護與管理,並可輕易的其他採用 AD 的入口網站(Portal)系統整合。
  3. 作業逾時通知功能, BPM 系統可自動偵測不限設定個數的單一審核關卡或整個子流程的逾時事件,主動處理逾時壓件問題,掌握流程處理時效。
  4. 企業流程管理提供豐富的 BPM 流程統計報表,來分析計算企業流程的效率與成本,作為企業流程再造的依據。
  5. 提供豐富的企業流程作業模式(各式簽核與自動化關卡)、路由條件與邏輯運算,滿足複雜的企業作業邏輯。

企業流程管理定義面

  1. BPM企業流程管理流程定義工具以視覺化圖形介面操作,非專業 IT 人員亦可用來當作企業流程模式規劃的工具,使用超簡單。
  2. 高彈性的 BPM 簽核類型,滿足複雜的企業簽核人員設定。
  3. 不需撰寫任何程式,即可達成表單資料庫整合與資料庫連結作業的強大功能。

BPM 使用操作面

  1. 透過 BPM 流程追蹤監控功能,提供完整企業流程查詢介面,使用者可輕鬆掌握表單流程狀態,管理者可即時掌握系統所有流程狀態與系統使用狀態。
  2. 能透過 Internet 或是行動上網工具即可簡易操作 BPM 簽核作業,快速即時完成企業簽核流程。

Comments are closed.