BPM流程管理系統

正航BPM(Business Process Management)流程管理系統,整合了電子表單、流程管理及訊息管理三個模組。正航BPM針對企業業務流程管理需求,進行精心的分析、規劃和開發,從而形成一個統一的業務流程管理自動化系統,有效幫助企業優化和管理相關業務流程,提升工作效率,降低運營成本。

BPM系統特點:

媲美企業級OA的應用效果

BPM可為企業建置一個強大的OA系統,內部公告、郵件、通知、審核,均可通過自定義流程,送達該許可權的人簽核。提升流程協同效率

自定義功能強大

不同於OA軟體的有限自定義,BPM不僅可實現流程、表單自定義,並且可自定義表單中的任何欄位,使得系統可實現無限制擴展、延伸,實現無限可能地優化企業流程。

高度整合ERP系統

和ERP系統的高度整合,讓企業可借助BPM自定義ERP系統中資料取數來源、流程、表單,使ERP系統更加靈活,真正實現隨需應變的應用。

簡單易用

表單、資料庫管理引導設計,資訊人員經過簡單培訓即可掌握。

痕跡保留

BPM自動保留每一個修改痕跡,便於企業追蹤。

流程追蹤

BPM可實現流程狀態的即時追蹤,當某個審核事件比較緊急時,發起人可借助追蹤管理器進行追蹤和督核,提高辦公效率。

合理許可權分配

系統可實現簡捷便利的許可權分配,保障流程的貫徹、落實。

遠端應用

通過遠端連接,可直接實現遠端審核,保障重要事件第一時間得到落實。

並提供所有交易表單簽核狀況查詢,隨時供使用者查閱簽核進行處理狀況。當使用者登錄系統後,即可進行簽核處理,不會因為E-mail傳送不到或誤刪除而延誤或中斷處理。最快速建構企業授權政策,大幅降低建置成本。

BPM流程常見難題

核決管理難題

單據審核過程繁煩

  1. 為了實現嚴格的管理,手工單據必須傳遞多個部門,造成簽核一張單據,必須經過七八天才能生效。

單據無法及時簽核

  1. 人員外出、請假或出差,單據無人處理。
  2. 為了規避風險,超過金額的單據,須由高層審核確認,耽誤了大量時間。

無法及時查詢已審核、未審核及代理人審核單據

  1. 紙質單據查閱困難,也容易丟失。
  2. 單據都經過周轉,很難再往回追查。

資訊常見管理問題

內部資訊傳遞不及時

  1. 無論是當面還是電話溝通,不僅時間延長,而且經常溝通不順暢。
  2. 處理完成還必須電話通知相關人員處理狀況。

企業最新快報、通知,無法及時通知人員

  1. 企業的最新快報、通知、啟用新表單等資訊,無法在第一時間通知所有人員。

表單管理難題

表單傳遞錯誤或遺漏

  1. 層層傳遞,時間延長,也會造成遺漏。
  2. 新進人員往往會搞不清繁複的行政流程,導致表單填寫錯誤。

成本增加

  1. 每月需要花費大量的印刷和紙張成本。
  2. 為了尋找某張表單大費周章,浪費無謂的人力成本。

統計麻煩

表單各項資料的統計分析要逐一表單進行統計,效率低下且容易出錯。