產能規劃管理系統

產能規劃管理系統

 

產能規劃系統特色

彈性定義工作曆

可彈性定義多組工作曆,分別指定每週週一至週日應納入之負荷資料之工作時數,讓使用者產生工作曆時更方便。

建立年度工作曆

可設定各年度的多組工作曆,如.按部門別工作曆、工作中心別〈Work Centers〉工作曆或產線別工作曆…等,以利於產能規劃時間的排程。

多組工作中心管理

可設定多個工作中心,定義各工作中心為連續性生產(如.機器式生產)或間格式生產(如.人工式生產),再依個別工作中心指定其負荷程度為高、中、低學,以便預估每個工作中心的負荷產能效率。

精準的產能估算

透過工作曆與工作中心的負荷程度,將其訂單需求量與計劃性需求量,透過產能估功能才會更精確算預估出生產排程。

粗略產能RCCP

提供粗略產能規劃(Rough-Cut Capacity Planning; RCCP)功能,將公司原訂計劃性的生產,依工作中心負荷與用料計劃、估算期間等各種因子推算出模擬產能,供生管、業務人員等進行產銷協調,以達最適切的生產產能。

細部產能CRP

可提供細部產能規劃(Capacity Requirement Planning; CRP)功能,詳細估算工作中心的負荷與生產計劃的用料需求估算的所需訂單需求量,估算出目前所需產能與可承諾量,供生管與業務人員參考與協調。

自由前/後推算

將納入的需求量,依產能負荷進行預估,其估算方式可採向前推算或向後推算,精準的推算出每日工作的生產排程。

自動化整合生產

自動與採購、銷售、生產計劃、廠內生產、委外加工等整合進行產能預估算,以利生管人員適切的進行生產排程調節作業,大量減輕工作人員負擔。

關鍵瓶頸指標

提供產能資料查詢,若估算出某工作中心出現瓶頸時,系統將顯示看板資訊介面,依顏色顯示出超負荷、負荷警示、負荷平衡等色板供識別,可快速且一目瞭了查出排程的關鍵的瓶頸工作中心。

完整產能負荷查詢

可依每週或每日的工廠負荷及投入/產出資料分析,供其查詢更詳細的的單據資料,例如:查詢某日生產排程,逕而查閱當日的預計生產之製令與各製令更明細資料。

Comments are closed.