正航資訊捐贈慈濟技術學院近百萬機器人教學設備

【2014年11月13日 正航新聞室報導】

拜科技進步之賜,從高科技產業到醫療照護,機器人在各產業中都廣泛的應用。智慧化機器人結合電腦、控制、機構、資訊與傳感技術、AI、仿生學等科技形成新一代的先進技術,跳脫傳統自動化作業模式,讓機器人高度智慧化賦予執行各種任務的能力。台灣機器人市場在經濟部工業局的資料顯示,2013年產值已成長至526億新台幣。著眼未來趨勢,正航資訊股份有限公司於11月12日贈送近百萬機器人教學設備給予慈濟技術學院,讓資訊科技與管理系的學生,不但能動手組裝機器人,還能撰寫程式,進而提升未來就業競爭力,更為業界提前培養優秀人才。慈濟技術學院校長羅文瑞表示,今年七月中旬資訊科技與管理系學生林柏毅、林芷涵獲得「科技教育觀摩賽暨國際奧林匹克機器人大賽花東區選拔賽」大專組冠軍,可見學生實力匪淺,只要多給技職體系的學生機會,也可以訓練出業界需要的人才。

正航資訊企業捐贈百萬機器人教學設備

正航資訊股份有限公司總經理劉立德表示,熟悉機器人程式的人才,多在台大、清大、交大,往往一畢業,好人選就被業界搶光了。希望藉由捐贈機器人教學設備,提前培養更多優秀人才,期盼帶動國內相關產業與學界之合作,結合彼此的研發能量,以提升資訊基礎技術水準,達到深化國內資訊基礎技術能量。

正航資訊企業捐贈百萬機器人教學設備

捐贈儀式當天,花蓮高工校長葉日陞、秘書巫春富也於百忙之中抽空專程參與。尤其獲得今年奧林匹克機器人大賽的第三名的花蓮高工學生柴翔仁、蔡明駿,特地秀了一段機器人表演,現場反應熱烈、掌聲不斷。慈濟技術學院資訊科技與管理系主任林正榮表示,今年寒假即將有九位學生前往正航資訊實習,一聽說學校要發展機器人領域人才,正航資訊立刻捐贈了機器人教學設備,相信必能吸引更多學生學習,並達到學用零落差的技職目標。

訊息來源:慈濟技術學院