正航資訊 > 成功案例 > 奇力速電動工具正航ERP成功上線
正航教育訓練中心
線上報名使用教學
企業E化電子報
企業E化白皮書
客戶資料異動
常見問題集FAQ
   



 
奇力速電動工具(上海)有限公司正航ERP系統成功上線

採用現代化資訊管理技術提高國際市場競爭力

  中國電動工具行業是一個外向型特徵十分明顯的行業,外貿出口是行業生存發展的主要支撐。儘管國內市場容量不及國際市場那樣大,卻有不少電動工具企業能夠同時橫跨國際國內兩個市場,重視產品品質,不斷鞏固和開拓市場份額,取得了不小的收穫。目前,中國電動工具行業的企業,在市場競爭日趨激烈的形勢下,應該不僅重視科技創新、在提高產品競爭力上做足功夫,應同時注重加快企業管理資訊化發展的步伐。

  奇力速電動工具(上海)有限公司成立於一九八四年七月,自創“奇力速”品牌,以最先進科技研發專業生產全自動螺絲起子。一九九八年,一月AC230V電源電動起子通過英國“ITS CE認證”;六月通過中國“長城認證”;十二月AC115V電動起子通過美國“UL認證”。一九九九年五月為產品信譽以及品質保證通過“BVQI ISO9002 認證”和加拿大的“CUL認證”。 2003年一月奇力速電動工具(上海)有限公司通過中國“CQC的3C電動工具”強制認證同時也通過ISO 9000品質認證。2007年臺灣新莊新工廠成立,成立歐、美、日、東南亞等地市場最大供貨起子製造商。

  基於市場的需求,奇力速電動工具(上海)有限公司決定大力推進其生產管理資訊化進度,經過多家產品的深入瞭解最終選擇與正航軟體合作,採用正航系列產品。以下,將實施過程中的心得與大家分享。

產品和專業知識培訓

  ERP實施實質上,是廠商行業經驗和產品知識向用戶轉移的過程,因此,培訓工作應該貫徹到實施的全過程。而在實施階段,培訓的側重點除了產品的應用之外,還包括各個業務部門專業知識培訓和討論。

基礎資料準備和導入

  用戶進行內部基礎資料的準備,包括將舊編號轉換成新編碼,是實施過程中工作量最大的階段之一,用戶的項目參與人員會因此工作量增加,容易造成項目的拖延。因此,本階段,正航顧問向奇力速領導層建議,出臺相應的獎懲制度配合專案實施。而奇力速的領導層也意識到該階段的重要性,當某一個部門或者環節出現異常,立即親自瞭解情況,並採取措施解決,使整個資料導入工作得以順利完成。

模擬運行

  培訓全部結束後,組織所有操作人員集中進行模擬運行,並進行不同參數設置的模擬,發現問題後馬上回饋。此階段,奇力速專案負責經理親自到場監督,並確定參數方案。同時要求在接下去的半個月時間內,操作人員每日輸入5張單據,並每日進行檢查。經過模擬運行之後,應用人員也提出了不少建議,因此,由各部門人員配合正航實施顧問再度對參數進行調整和確認。正式導入期初庫存量、客戶廠商期初餘額、會計科目期初餘額等基礎資料,並明確定義要求完成時間。

同步運行

  操作人員進行手工與ERP系統的同步工作,因此,基本上,操作人員的工作量增加了,同時,儘管前期進行了多次培訓,然而,工作人員對系統還是有個適應過程,有一定的抵觸心理。奇力速老總給予了充分的重視,督促操作人員使用系統,要求做到日清日結,有力地促進了人員的應用。

正式上線

  經過同步運行,確保各個應用人員都能夠正確操作,保證資料的準確性之後,系統正式上線,奇力速管理層也明確命令,今後相關報表和資料都要通過系統實現,使企業都能夠充分利用系統,提升管理效率。

  ERP是一個企業的管理工具,也是一個引導管理思想變革的工具。通過它,資訊可以透明化,並且資訊的獲取高效、準確;通過它,可將管理、工作流程合理化規範化;通過它,企業各部門可以真正達到分工合作,統一步伐,從而增加企業的競爭力。入世後的中國企業面臨著是一個空前的危機,但是空前的危機也是一個空前的轉機。目前很多中國本土企業的資訊化程度是嚴重滯後的,實際上,已經身處一個非常危險的境地。在當今激烈的市場競爭中僅僅靠價格、品質、產品和服務已無法贏得持續競爭優勢,通過提升企業資訊化管理程度來提升企業的核心競爭力已是現代中國本土企業的當務之急!

分享到Facebook 分享到HemiDemi 分享到MyShare 將此網頁加入【百度收藏】... 將此網頁加入【Plurk】...

  千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業問題傷透腦筋?正航資訊與你共同解決難企業經營難題! 為您提出全新解決方案及成功案例分享,請立即瞭解詳情:

立即連絡

型錄線上立即索取 線上詢問馬上申請
我對正航系列 CHI ERP 有興趣,請馬上與我聯絡。 我想索取型錄,提供我的企業參考選用! 我想線上詢問,馬上體驗解決方案!

台北
電話 (02)7720-9699
傳真 (02)7720-9696
台中
電話 (04)2358-9967
傳真 (04)2358-8407
高雄
電話 (07)971-2345
傳真 (07)971-2666
廈門
電話 +86-592-251-5160
傳真 +86-592-251-5159
東莞
電話 +86-769-2247-5870
傳真 +86-769-2247-5970
深圳
電話 +86-755-2780-3686
傳真 +86-755-2781-0816
廣州
電話 +86-20-3803-9126
傳真 +86-20-3803-9069
總公司地址:台北市內湖區瑞光路316巷56號5樓 電話:02-7720-9699 傳真:02-7720-9696
Copyright©2013 CHING HANG INFORMATION CO,.LTD.