一眼管理,企業執行力再提升

紅海市場的環境下,許多企業一值不斷在尋求新的商機,來因應,企圖創造一個藍海市場,但是若無好好分析市場狀況,最直接就是會影響到在最前線的業務同仁,對於業務同仁來說,如何每年不斷提升業績,是他們非常關 心的問題,因此做好CRM的功課是企業與業務同仁必須正視,且一同執行。

商機整合平台

業務管理的三大難題

在現行的業務管理上,會遇到以下幾項問題,我們來各別探討,為何會有這樣的現象產生,而這些問題,我將初步分成三大類:

一、業務越來越來難做

1.資源越來越少:
在紅海市場中,剛踏入的業務同仁很難分食到大餅,因為手上名單太少,因此會影響到此業務同仁的業績,而名單都掌握在經驗豐富的業務同仁身上,所以企業如何有效去進行分配資源,是非常重要的。

2.競爭越來越激烈:
不外乎說明的就是市場非常的競爭,因此企業必須思考如何創造自我價值來因應。

3.客戶需求越來越多:
呼應前面兩點,其實在市場中並不是沒有需求,而是因為資源都掌握在少數人手中,而這些人又無法持續跟進,因此就會造成需求停滯。

二、管理越來越難管

1.業務目標根本沒用:

每個業務同仁都會設定目標,但是這個目標基本上是沒用的,企業為了成長,每年調高目標,也就表示業務同仁的目標逐年提升,但是這個目標真的有考慮到業務同仁的狀況嗎,是否有以禮服人呢??

2.業務工作失控:

對於業務同仁來說達成目標為當務之急,因此對於他們來說達成每月目標,不如就直接達成年度目標,因此有一些能力較強的業務同仁整年只花少數時間即完成年度目標,但是有能力較弱的業務同仁每月花了非常多時間來完成。

3.客戶流失也不知道為什麼

客戶之所以流失,是因為業務同仁無暇照顧,因此疏忽它,所以如何維繫好客戶,瞭解客戶的需求在哪非常重要。

三、領導越來越難

1.工作多的做不完:會產生出這問題,原因是業務越來越難管理,也就造就領導者需要花費的時間越來越多管理。

2.事事必須親做:每件事情都需要領導者親自著手,也就導致事事必須依賴他,那麼就會造成每天有火救。

一眼管理擴大執行力

那麼根據上述所說的狀況,我們將來如改善這樣方式呢,如果有一個好的平台,能夠讓我們一眼就看出問題的話,那麼對企業及業務來說,透過這樣的方式,能夠輕鬆管理,瞭解自我的狀況,即時調整,能夠為同仁帶來更好的管理模式,擴大執行力的提升。而一個好的平台應具備以下幾個要點:

1.業績要能夠合理下達

業績目標,如同先前所述應該依照個人狀況來調整,而且可以依照去年度的目標來檢視個人今年度的目標,此外年度目標也必須依照每月進行拆解,所有人應該依循每月的目標循序達成年度目標。

業績要能夠合理下達

每月目標

2.商機行動標準化

透過平台的協助,將每一個商機交流的階段標準化,每位業務同仁可依照客戶的洽談階段尊循企業所設定方式執行,將能提高商機進度及成交率。

3.一眼完整看出所有商機

透過平台的協助,讓業務同仁或者領導可以在一個畫面中完整看出個人的商機狀態、收款狀態、業績達成率、工作等相關資訊,那麼就能夠有效檢視個人狀況,調整個人步調,精進個人的業務能力、創造更大價值,為自己、企業產生更大效益。  

Comments are closed.