中小企業即戰力-行動辦公及智慧決策

迎接雲端世代

雲端世代已經來臨,它悄悄的影響我們生活周遭人事物,舉例來說以往開車去外地,尋找加油站時,都需要透過當地人員協助告知,但是現在呢大家尋找加油站的方式都是使用行動裝置,透過網路立即搜尋查找,而且網路所提供的訊息遠超過您所需。所以,相同原理,透過雲端的方式是否能為中小企業帶來不一樣的營運思維以及競爭優勢呢?也是各位讀者可以去思考一件事情。

為何要進行行動商務

這年代,任何事情都講求效率、即時,在商業環境中更是如此,如何快速提供客戶所需之報價、訂單等資料以及總公司與分公司之間如何快速傳遞訊息,更是企業之間競爭過程中勝出的關鍵。所以我們以兩個不同的角度來探討為何企業需要進行行動商務。

企業角度管理目標:

1.如何隨時控管目標的達成
2.總部如何快速得知將海內外據點每日營業狀況
3.主管如何得知未來一季的商機或績效目標落差
4.內控流程如何全面落實
5.如何隨時隨地決策公司大小事
6.公司訊息是否能有更快的管道,使員工知悉

企業同仁角度管理目標:

1.如何輕鬆掌握自己的每日行程以及代辦事項
2.如何掌控個人绩效目标及差距,並能找對方向努力達成目標?
3.在外如何快速處理報價、訂單
4.不在公司也能立即取得所需資料
5.同仁如何能夠快速融入企業文化,提升參與感

建置完整MotorWeb雲端解決方案

正航在ERP的領域積極協助中小企業e化以及伴隨成長,因此我們瞭解中小企業主在營運過程中所發生的各項困擾,上述我們從兩個不同角度的來探討行動商務的目的,所以我們透過雲端,藉由網路的力量,提供一個完整的解決方案,來協助中小企業落實行動辦公以及智慧決策,實現即戰力。

導入MotorWeb雲端解決方案效益

透過這樣一個完整的解決方案,能為企業帶來的效益是什麼呢,以下我們綜合企業以及企業同仁的目標管理來說明:

1.伴隨企業南征北討

雲端解決方案為了能夠協助中小企業主在中國、東南亞市場開闢新的戰場,因此提供語系,解決當地人員操作上困擾,此外這套系統也符合台灣大陸的稅制,來符合當地帳務的需求。而且透過雲端的方式,中小企業主無須在當地額外增購硬體建置,只需透過行動裝置,在當地就能進行商業行為。

2.公司目標隨時掌握

隨時掌握公司目標不再是問題,每項目標的執行進度及狀況,中小企業主及高階主管隨時隨地,透過行動裝置就能知道一清二楚,透過這樣的解決方案讓中小企業可以立即針對執行目標有問題的人員做改善及調整。

3.隨時分析全公司商機

商機影響企業未來營運的績效及目標,因此企業主及高階主管如何清楚目前公司未來一季、半年、整年度商機與目標的差異是非常重要的。所以透過MotorWeb雲端解決方案,企業主與高階主管透過行動裝置,隨時隨地就能掌握目前公司商機狀況,可以即時知道商機與目標的差異,來做調整。

4.分公司訊息立即反饋總公司

透過MotorWeb雲端解決方案,分公司的營運資訊能夠立即回饋至總公司,舉例來說分公司所下的訂單資料能夠立即回傳至總公司,讓庫存及帳務的承辦人員可以立即接收,已確保公司的各項活動作業流程不中斷,且能夠有效率處理。

5.強化企業內控管理

企業內部每項活動作業流程都會訂定規範,那麼如何將這樣的規範如何落實呢,是企業主必須去思考的大問題,因此透過MotorWeb雲端解決方案的協助下,可以協助企業落實作業流程規範,除此之外藉由網路的力量,企業主、高階主管以及相關作業的承辦人員,隨時隨地都能進行審核來確保每項活動作業流程不會因為落實規範而導致時程拉長或中斷。

6.隨時知悉公司營運的狀況

企業往往需要營運相關的報表,如80/20產品分析報表、營運據點銷售兩年度分析比較表等,都必須耗費人力及時間在製作,因此透透過MotorWeb雲端解決方案的協助下,可以完全改善這樣的問題,而且企業主及高階主管透過行動裝置,即使不在公司也能夠自行取得所需要的營運報表而且也可以動態編輯所需之營運報表樣式,快速能得知公司未來走向是否需要調整。

Comments are closed.