新世代行程管理、即時掌握企業經營!

新世代行程管理、即時掌握企業經營!

何謂行程管理

    一般行程管理是用來改善企業和客戶之間關係的機制,大多數用在企業的服務、銷售、市場行銷等等,以系統或紀錄分析、蒐集客戶的相關資訊,進而了解客戶需求,同時也可分析客戶行為和企業的相關性,使得企業和客戶的關係及企業的經營達到最佳化。

傳統的行程管理作業

  一般傳統行程管理作業 ,可能用紙本或傳統紀錄作業,隨著電腦的普及,慢慢改為電腦式文件作業管理,但還是可能會導致以下問題:

  1. 業務行程難以控管,經常變動,造成對客戶承諾的事未達成因而影響客戶滿意度,使得客戶不斷流失。
  2. 難以控制客戶的信用額度,導致風險增加,業務可能為了成交未控管客戶信用額度,進而影響應收帳款週期變長。
  3. 沒有辦法快速對客戶報價,反應即時資訊,進而影響同業競爭力。
  4. 無法即時掌握客戶資訊,沒有統一式的管理,造成資訊不準確,無法準確的判斷客戶需求及行為,進而流失客戶。

一般企業的行程管理應用與困擾

  目前企業的行程管理,一般都是使用傳統的行事曆管理,偏向於個人化的行程管理,業務人員本身雖可以記錄自己的行程,但公司內部人員及主管無法即時快速得知業務行程,也無法掌握業務交易行為的狀況,進而無法判定商機和做好客戶關係管理,以公司整體經營來說是不足夠的。

  因應網際網路的發達,許多入口網站或者手機軟體程式,都有提供免費的行事曆管理程式供個人用戶使用,一般公司企業也可藉由此資源來管理業務的行程或追蹤人員的動態,但如上述缺點,此運用僅限於單方面的控管,資訊無法有效整合於公司資源,資料庫無法向上統整或向下控管,更不用說是進一步的CRM分析。

  當然如果這些工具單純只是被用來個人化的行程管理,還是可以有效提升本身的工作效益,但未來公司不管是要整合各個不同的SOP,或是要連結公司資源,甚至做到專案管理與商機分析,這都是一大難題考驗。

解決方案:EIP Solution

  針對企業所設計的企業入口網站解決方案(EIP Solution)也就是配合Microsoft Windows Azure PaaS平台所研發的雲端運算企業解決方案軟體。此概念即是運用客戶關係管理,藉由雲端EIP系統提供相關功能給予企業員工可填寫每日拜訪客戶行程,也可利用EIP系統來查看客戶商機,當然負責管理EIP網站的管理人員也可利用EIP網站來與公司人員公告公司相關資訊。

  Motor Web Solution是導入一套全面性的網路「雲端運算」(Cloud Computing)整合管理系統,如同將企業內部營運流程資訊放在雲端上,以 Web 的方式整合企業營運的全部資訊,並可以依照需求隨時隨地的擷取所需的資訊;同時企業使用雲端運算更可以直接幫助企業節省成本、提升作業效率。

  透過此方式以提供給企業做營運流程所需求的內部管理,亦可解決以下幾個傳統管理作業常遇的困擾。

  1. 雲端運算管理平台:許多作業不用再依賴單機運算或受限於硬體管理,USER端更可以將工作Web化,不受環境的限制,對於公司而言,還可節省資訊相關單位的成本與人力的耗費,勢必也是未來企業的一個趨勢。
  2. 突破傳統工作思維:實現真正協同運作有效管理跨部門/跨組織的協同溝通,還可由上而下統一發佈公司公告,並整合公共資源做一併管理(設備/場地/器材),各單位不用再為此耗費人力成本去控管,更節省傳統紙本作業或EXCEL編制管理。
  3. 輕鬆有效的企業專案協同運作管理:結合各企業不同的作業流程,快速分派各單位人員的工作,主導人員也易於向下控管追蹤,有效提升執行效率,還有透過執行狀況,以提出檢討方案。另外,業務單位的約會行程與作業回報管理,不僅可提供人員個人化的管理,還可提升人員掌控進度,也易於公司後續的商機追蹤,避免許多不必要的報表製作與會議時間。

總結

隨著智慧型手機的出現,也大大改變了人們對手機的使用方法,智慧型手機結合軟體作業後,人們使用手機不再只是撥打電話,人們可下載微型應用程式﹝Application簡稱:APP﹞來做應用,正航雲端EIP系統也可利用網頁來控管員工每天所要做的目標與個人工作,甚至安排所有的工作行程。

  透過雲端EIP系統也可以與ERP系統做連結,人員只要使用瀏覽器登入到EIP系統,亦可登打進銷存單據,甚至查詢報表,系統就可以把單據同步到後端ERP系統,讓人員只要在有網際網路的環境中就可以作業,不再受地域與時間的限制。

  尤其現在網際網路的普及,未來已不再是受限於硬體的資訊時代,而是軟體的孕育時代,任何3C商品如平板電腦、智慧型手機、NB和TV等,只要在有網際網路的環境下,透過各家瀏覽器(IE、Google Chrome、 FireFox…)等媒介,就可以做任何的工作或管理,這讓架設企業入口網站變成一個重要的趨勢,因現在雲端管理也已慢慢普及,未來每個公司企業的資源管理可能也沒有什麼軟硬體限制了,每個管理者或員工只要帶著一組帳號,隨時隨地就可以查詢或控管公司資源。

Comments are closed.