雲端EIP優勢、加速企業獲利

雲端運算EIP實現企業協同作業與效能倍增

充分掌握客戶需求、減少溝通經營成本

在快速知識經濟的高競爭壓力,企業只能勇於前進,否則只會消失在時代洪流。雲端EIP的優勢在於利用瀏覽器透過網路即可從EIP輕鬆登入企業網站窗口,線上管理各類文件,企業內部可整合內部資源及知識管理,對外可快速達成滿足客戶需求,有效提升工作效率,瞬間降低企業所耗費的溝通與搜尋成本。

正航雲端運算EIP的特性

企業管理上雲端,是新一代的概念;公司內部的營運流程,關係著企業發展的重大關鍵,完整及順暢的管理流程如果由人來進行管理,可能會是造成計劃失敗的主要原因,因此借重完整的管理工具,就顯得相對重要,透過工具的輔助可以幫助企業內部管理計劃的落實。每位員工只要做到每天該做的工作,確實的執行工作及完成行程,集合眾人的力量及輔助的系統,便能把整個企業架構建立起來。

到底EIP有何種魔力讓許多的企業開始重視它?如果KM(Knowledge Management)是為了整理及改善企業內部的決策效率,和增加彼此間的協同合作,那麼EIP將會是達成這些目標的主要工具;因為EIP具有以下的特性

  1. 老闆及公司高層:可在雲端掌握整個公司的營運狀況,再配合系統工具分析產生公司內部決策,準確且快速的下達內部的營運決策。
  2. 中階及部門主管:可透過雲端運算,規劃部門的目標及部門的運作流程,即時掌握部門員工的行程及工作內容,給予部門基層員工意見及工作評價。
  3. 基層作業人員:更可以從雲端得到想要的資訊,企業內部的公告發佈、公司內部的資源分享、員工的 blog 討論區、HR 人力資源管理、行事曆管理、個人To Do 工作管理等…雲端運算是實現網路倉儲的時代,讓企業的內部資源能夠儲存於網路中,透過部門、群組及權限的控管,讓需要資訊且擁有權限的員工,能夠從雲端的網路倉儲中得到需要的資訊。
  4. EIP提供協助基層員工,搜索查詢想要的資訊,資源完全分享,避免重工作業,讓同組工作人員可以輕易分享經驗。
  5. EIP具擴展性,應企業未來擴展系統的需求。

企業資訊整合當務之急

知識經濟掛帥的現在,企業競爭已經從過去人與人爭躍升到資訊競爭的水平,不少企業積極朝e化邁進,但過於分散的資訊易流卻造成企業搜尋成本的增加,企業資訊氾濫到需要整合資訊已是當務之急。EIP企業入口網站目的,主要是整合企業的資訊結構,達資料整合、資訊擷取、資訊共享與資訊儲存之目的。成功導入EIP,正航在多年實際輔導客戶建置EIP的經驗,提供以下建議:

  1. 完整的教育訓練與瞭解使用者成效:
    依照企業建置EIP的目標規劃,按照客戶與正航顧問的事先討論,安排合理的專案進度,一切按進度施行所有專案工作。建置完全後,進行全體員工教育訓練,正式上線時瞭解員工使用成效,並適度修正員工使用習慣。
  2. 多維度的整合系統服務:
    流程管理系統,整合了電子表單、流程管理及訊息管理三個模組。正航針對企業業務流程管理需求,進行精心的分析、規劃和開發,而形成一個統一的BPM業務流程管理自動化系統,有效幫助企業BPM優化和管理相關業務流程,提升工作效率,降低運營成本。將各經營計畫之策略與戰術,轉為對組織貢獻度排序而成的專案組合(portfolios)、計畫(programs)、與專案(projects);如此一來,決策者才能隨時都能掌握關鍵,有效的群組溝通與協同合作。
  3. 挑選專業的系統廠商:
    架設EIP時必須評估公司硬體設備需求與軟體整合,選擇具有專業及信譽良好的EIP提供業者,完整提供軟硬體規劃及教育訓練等多樣化的服務。

正航雲端運算突破傳統工作思維

正航資訊從 1990 年至今所累積的 ERP 企業輔導經驗,了解企業的需求不僅僅只是請採購、進銷貨、應收/付帳款及會計財務作業…等,另有佔營運成本比重更大的「作業管理流程」也是相當重要的一環,因此正航資訊推出 Motor Web Portal 系列產品,以「雲端運算」方式提供企業營運流程所需求的內部管理,並具備以下特色:

  • 雲端運算 ( Cloud Computing ) 管理平台
  • 突破傳統工作思維,實現真正協同運作
  • 業務單位約會行程/作業回報管理
  • 個人化的 i-Motor 首頁桌面引擎
  • 簡單強大的企業執行力 GTD 管理
  • 有效管理跨部門/跨組織的協同溝通
  • 輕鬆有效的企業專案協同運作管理
  • 高效率的會議通知/預約/記錄管理
  • 由上而下發佈,彈性靈活的分類佈告欄
  • 完整公共資源管理(設備/場地/器材)
  • 多樣化企業營運方案,符合企業營運需求

正航BPM

跨語言 .Net 開發平台架構,兼容現代與未來正航資訊 EIP 系統特色

  • 採用 Ajax 動態網頁技術、操作介面更進化
  • 創新支援 Unicode 線上多國語言即時翻譯機制
  • 多樣化企業應用模組,隨需組合,毋需自行開發
  • 突破傳統工作管理思維,實現真正協同運作
  • 無縫整合 Motor Web BPM 加值模組及 .Net 系統延伸企業未來更多應用
  • 支援 AD Login 帳號整合

使用雲端資訊系統只是目前的工作效率提升,未來更能夠針對所需的工作流程,進行流程再造,以系統化的方式將每個工作流程串連,達到協同作業的工作流程順暢,順利提升工作效率、強化企業競爭力!

Comments are closed.