EIP建置的應用與優勢

EIP建置的應用與優勢

  透過這些個人化資訊整合制訂出合理的業務決策、並執行這些決策,利用EIP即時回應取得經驗交流。簡單的說,EIP是企業訊息系統的應用架構,它即時地向使用者提供準確的資訊,進而優化企業的運作並提高競爭力。

  EIP提供一個單一的入口平台,反映出企業資訊管理中的一個轉變:從一系列獨立的內部和外部作業,到對各種訊息有條理的資訊整合。企業入口網站著重於與企業現成的商業系統進行無縫接合、基於角色的內容組織結構、實現使用者的個人化,並且進行訊息傳遞,提供快速響應並具有競爭力的企業關鍵。

最大的企業靈活性

  時至今日,透過企業電子商務已經將內外人員與處理過程重新定義過。EIP對企業而言並不光是協助管理高層瞭解資訊的意義。透過EIP提供的完整解決方式,以最簡單快速的方法,將分散的資訊集中處理找出企業問題,並維護下降的生產力。再應用網際網路技術,將所需要的資訊準確的傳達到員工手中,實現最大的企業靈活性。

  在21世紀電子商務將更加複雜,很多內部、外部的訊息、人員和處理過程等都需要更多資源來達成連接。EIP提供了一個對傳統個人桌面工作模式的改進解決方案,透過簡便的方法定出的圖形化的用戶介面進行工作,能夠實現訊息的有效處理和系統的穩定性,就像在原來的應用和訊息系統下獨立工作一樣。EIP將成為整個電子商務解決方案的基礎架構和接著劑。

EIP應用系統的優勢

基於EIP的應用系統特點 – EIP應用系統的優勢在於它從更高的層次上對企業的訊息系統建設提供了指引。而基於EIP的應用系統的特點呈現在:

  1. 單一的企業入口: 人員透過單一的入口(即企業的對外網站),查詢人員所需要的訊息。以企業所應用系統而言,這是一種企業透過人員與客戶端的互動模式。整個系統維護只需在後台伺服器上進行,不用維護前端應用程式,並能自動升級,直接降低企業維護費用,方便人員使用。
  2. 整合現有企業系統資源: 將企業內部現有的系統整合,讓人員透過單一入口就能瞭解所有資訊。這種整合方式並不單指在簡單的頁面上的資料連接,是透過整合的方式將原異質資料庫整合接在一起,從中粹取其它應用系統中的相關資訊,將原有獨立且分散的系統資料整合成為有效的數據。
  3. 實現個人化:使用EIP的使用者,大多有使用個人化設定。透過定義自己的角色,過濾出需要的訊息。在未來企業資訊流通是非常有意義的一件事,想在堆積成山的企業資料庫中尋找自己所需的資訊,並不是容易的事。個人化的實現,必須提供能夠涵蓋所有功能和可能的選項,供彈性的定義功能,至於資料與時間相關的個人化,遠超過頁面訊息,這需要軟體設定中以相應的工具或查詢另行處理。

企業建構 EIP 的重要指標:

  1. 內容(content): 企業資訊整合,配合EIP實現動態資訊發佈。為使用者提供適用於不同職務的訊息過濾。
  2. 商業(commerce): 企業的商業交易資訊在Internet上呈現。也是企業應用上EIP實現商業價值的里程碑。
  3. 社群(communities): 企業內部用戶透過企業的EIP進行交流,形成了一個巨大的企業社群。這將是企業EIP的最高境界,將使企業的投資經資訊的轉化成為巨大的利潤。

  EIP說明企業從訊息系統模組分設出來,在企業中使用透過網路資料庫建構完整的業務服務,並統一以Web方式對公司內部發佈企業訊息。在現代企業資訊架構中的數據是相互通的,EIP中的每個分支的數據都是可以整合操作的,因此EIP所實現的將是整個企業資訊系統的運作。

Comments are closed.