台商阿郎:希望更多同仁廈門作伴

本報訊 (記者 林興華) “希望大家到厦門來投資辦企業!”近日,台商阿郎先生向前往參觀的中華資訊軟體協會的同仁們發出了邀請。

阿郎的真實姓名叫賴光郎,是厦門正航軟件的董事長,在厦門台資企業尤其是軟件企業中,他可稱得上是無人不曉的名人了,除了他理的光頭特別引人注目外,最主要的原因是他的企業在厦門成長得很好。

“我不是大嘴,不會在協會裏亂吹,其實,這幾年,我們在大陸發展得很快。”阿郎說,剛入駐厦門時,遇到的困難還比較多,現在政策越來越好,市政府對台資軟件企業也越來越重視。他認爲,台資軟件業要到大陸發展,厦門是最好的選擇。“厦金直航很方便,而且,厦門不僅治安環境好,衛生狀况也十分不錯。”

阿郎告訴來自臺灣的“娘家人”,在厦門投資少,成本低,收益大。在厦門投資4年,正航軟件在擁有6萬多家用戶,臺灣市場中小企業占有率第一的軟件産品的基礎上,針對內地管理環境和習慣,開發成功了T357套裝軟件,將功能模塊增加到14個,從而受到祖國大陸企業的歡迎,迅速崛起。最近,正航軟件又在厦門軟件園二期預訂了5000平方米的辦公用房,準備大幹一場。

不過,阿郎也實話實說,目前在厦門的台資軟件企業只有十幾家,太少,邀請臺灣同仁到厦門投資做伴,就是希望在厦門能形成軟件産業的群聚效應,共同做大做强軟件業。

Comments are closed.