1996年總經理得到行政院85年十大傑出資訊人才

【摘自1996年資訊月特刊】

賴光郎 ,東南工專畢業,歷任業務經理、召集人、總經理等職,現任正航資訊公司總經理。秉持軟體產品標準化、套裝化、服務化之行銷理念,’創造高成長業績躍昇為過內套裝軟體之績優業界;並榮獲客戶滿意度第一之調查評估,樹立軟體行銷之成功典範。表揚國內傑出資訊人才,旨在針對我國資訊界從事實際工作而具有特殊貢獻的個人,給予一像榮譽與鼓勵,以及對其工作成就的肯定。本項活動自七十三年開始配合每年的資訊月舉辦,迄本(八十五)年已進入第十三屆。在選拔對象方面,概可分為三個層面,其一是從事資訊產品的開發、設計或行銷人員,其二是從事資訊教育與資訊學術研究人員,其三是從事資訊化的推動、管理和應用人員。諸凡具備這些條件並符合相關資格的個人,皆可經由國內相關機構的推薦而列為候選人,但不接受個人的直接申請。

在選拔過程方面,資訊月活動執行委員會特邀請由國內資訊界十餘個不同性質的公私團體,分別推介一位資深望重的代表共同組成選拔委員會擔任評選工作,並通過討論:「選拔實施要點」、「選拔作業準則」,以作為評選活動的準據。自本(八十五)年八月由資訊月活動執行委員會公告「選拔實施要點」以來,迄十月五日為止接受國內各機構推薦合格的候選人共七十七位,經過選拔委員們將近一個月的選前了解與分組審查,以及評選當天三小時左右的熱烈討論與評比,以至初、決選兩度投票的結果,選出十位當選人,訂在中華民國八十五年資訊月開幕典禮中接受頒獎。

Comments are closed.