臺灣軟體代表訪問廈門正航資訊 高度贊賞大陸同行

近日,在厦門市信息産業局局長吳杰、副局長付鵬的陪同下,正在福州、厦門參加2005年海峽兩岸軟體産業研討會、第三届兩岸信息化論壇的中國臺灣代表團訪問了廈門正航資訊。

   代表團一行31人此次以臺灣中華資訊軟體協會理事長王忠正爲團長,參加由福建省省信息産業廳、福建省台辦、福州市政府、厦門市政府指導,福建省軟體行業協會和臺灣中華資訊軟體協會聯合主辦的“2005海峽兩岸軟體産業研討會以及第三届兩岸信息化論壇“2005海峽兩岸軟體産業研討會在福州召開,會議旨在建立信息、技術和服務交流平臺,發展軟體合作聯盟,提供高效服務,促進軟體市場合作。第三届兩岸信息化論壇以製造業信息化爲主題,探討海峽兩岸製造業信息化發展新觀念和運作模式,構建海峽兩岸製造業信息技術支持和交流平臺,促進兩岸製造業信息化建設的整體提升與快速發展,正航參展本次會議。

    會議過後,臺灣代表團一行興致勃勃地參觀了位於厦門軟體園區的正航資訊。正航資訊是專業從事企業軟體研發和技術推廣的ERP軟體廠商,作爲中國臺灣最大的中小企業管理軟體廠商,是200198投洽會期間引進的臺灣軟體企業。4年多來,正航資訊堅持人才本地化、研發本地化、産品本地化、服務本地化的經營策略,數次增加投資,並逐漸將研發基地、運營中心、服務中心等總部職能轉移至大陸,建立了一個200多人的研發和技術實施團隊。在市場方面,由於堅實的本地化策略,正航資訊也在大陸ERP軟體市場取得了豐碩成果。至今,正航資訊在內地的用戶數量已突破了1,000家,並獲得信息化影響中國·2005年度信息化貢獻獎等系列殊榮,成爲大陸ERP軟體市場的重要力量。

右一为正航赖光郎董事长,右为吴杰局长,左一为王忠正理事长

右一为正航赖光郎董事长,右为吴杰局长,左一为王忠正理事长

台湾软件代表与正航软件董事长座谈

參觀過程中,代表團團長表示:“很高興看到正航資訊在大陸市場有這樣的成就,經過多年發展,福建的軟體人才、知識産權保護等軟體産業的環境發展得很成熟,也很快,相信兩岸軟體企業之間擁有更多、更廣泛的交流空間。對此,正航資訊董事長賴光郎先生也表示:“正航的過去在臺灣,未來在祖國大陸,大陸不僅有巨大的ERP軟體應用市場,也有許多很優秀的軟體研發和服務人才,這些是軟體企業成功的關鍵

台湾软件代表与正航软件交流

Comments are closed.