正航資訊E-BOOK海關電子帳務系統,獲得2007中國製造業資訊化優秀推薦產品榮譽

在剛剛結束的“第二届中國製造業CIO年會暨2007中國製造業資訊化歲末盤點頒獎典禮”上,正航資訊E-BOOK(海關電子帳册)系統憑藉著對製造業進出口的優秀資訊化建設戰略、實施規劃和資訊整合方案獲得了“2007中國製造業資訊化優秀推薦産品”榮譽稱號。

中國製造業CIO年會是唯一針對我國製造業領域舉辦的CIO高峰會議。年會將邀請製造業資訊化領域的著名專家和知名製造企業的CIO,圍繞“資訊化與工業化的融合”這一主題,從規劃、實施和深化應用等各個角度進行分析製造業資訊化的發展趨勢。

“正航資訊E-BOOK(海關電子帳册)”充分保證了利用現代資訊技術和先進管理理念,實現了政府管理部門內部業務系統與企業內部計算機管理系統之間緊密的聯接。搭建並優化了政府與企業之間的資訊化橋梁作用,使得企業更加滿足於政府管理部門對企業物流監管的規範要求,充分降低了企業對手册的管理、處理跟踪等人力成本和相關物力、財力的投入;提高了通關速度整體提高,通關成本大幅度降低,使企業可以接收更多的訂單企業申報中期核查數據,保障企業的正常生産和享受資訊化所帶來的極大通關便利。其中系統涉及並包含:保稅料件進口交易、保稅品生産過程控制、保稅成品出貨交易、保稅品報廢處理、庫存查核、海關數據導出、中期核查、調整海關庫存等相關功能。利用系統能够詳細地描述企業生産運作中所涉及的物料、半成品、成品消耗情况,而生成一張“物料清單表”,並按照海關認可的歸並原則對貨物進行歸並,將近似的、非敏感的貨物合並爲一項向海關申報。並最後將數據通過連接傳輸至海關系統。

E-BOOK”能幫助衆多進出口加工貿易型企業擺脫報關、通關一系列資訊整合上存在的問題,系統有效的把控了對於進出口産品、料件的控管原則,並根據海關所設立的通關條約科學的設置了關於産品、物料編號、資料建立、歸並管理、電子帳册建立、生産BOM生成、海關BOM建立等應用原則,用戶通過系統無需瞭解煩瑣的貿易細節就可以順利的完成跨國貿易,系統真正做到了專業、實用、易用、快速的響應客戶需求。“E-BOOK”是正航資訊2007年度産品戰略的一個方向標,表明著正航資訊將更加全面、更加專業、更加及時地支持中小企業資訊化的建設,並將資訊化的開展範圍深化、量化、細化。而對於進出口貿易行業而言猶如“雪中送炭”,“E-BOOK”的實施應用能爲企業開拓一條快速、精確、高效的資訊化通道,保障了進出口貿易企業資源的合理應用,提升營運效率。

Comments are closed.