雲端EIP優勢、加速企業獲利,雲端運算EIP實現企業協同作業與效能倍增

充分掌握客戶需求、減少溝通與經營成本

在快速知識經濟的高競爭壓力,企業只能勇於前進,否則只會消失在時代洪流。雲端EIP的優勢在於利用瀏覽器透過網路即可從EIP輕鬆登入企業網站窗口,線上管理各類文件,企業內部可整合內部資源及知識管理,對外可快速達成滿足客戶需求,有效提升工作效率,瞬間降低企業所耗費的溝通與搜尋成本。

正航雲端運算EIP的特性

企業管理上雲端,是新一代的概念;公司內部的營運流程,關係著企業發展的重大關鍵,完整及順暢的管理流程如果由人來進行管理,可能會是造成計劃失敗的主要原因,因此借重完整的管理工具,就顯得相對重要,透過工具的輔助可以幫助企業內部管理計劃的落實。每位員工只要做到每天該做的工作,確實的執行工作及完成行程,集合眾人的力量及輔助的系統,便能把整個企業架構建立起來。

到底EIP有何種魔力讓許多的企業開始重視它?如果KM(Knowledge Management)是為了整理及改善企業內部的決策效率,和增加彼此間的協同合作,那麼EIP將會是達成這些目標的主要工具;因為EIP具有以下的特性

  1. EIP具單一介面入口的特性,利用瀏覽器的特性,使用者可藉由單一登入的介面進入EIP系統,從單一起始點上擷取企業內部的資訊,並需具備授權的安全機制,以確保資訊的保密性。
  2. EIP具分享及開放的特性,透過共同的平台,企業體的員工、合作夥伴、供應商等,均可在此一平台上傳播資訊、分享訊息、以達成共識。
  3. EIP具個人化及群組化的特性,透過共同的平台,企業體的員工、合作夥伴、供應商等,均可在此一平台上傳播資訊、分享訊息,以達成共識。
  4. EIP的資訊交流與合作特性,提供群組工具及合作交流的管道,讓相同群組的人可以輕易分享經驗。
  5. EIP具擴展性的特性以因應企業未來擴展系統的需求。

企業整合資訊刻不容緩

在知識經濟時代,掌握資訊的優劣能力已成企業競爭的籌碼,不少企業雖積極朝電子化邁進,但過於龐大的資訊易流於分散甚至於增加搜尋成本。面對資訊氾濫時代,整合資訊已是刻不容緩。EIP企業入口網站目的,主要是整合企業的資訊結構,達成系統聚集、資訊擷取、分享與儲存的目的。對於如何成功有效導入EIP,正航在多年實際輔導客戶建置EIP的經驗,提供以下建議:

  1. 教育及觀察使用者的效率:依照企業建置EIP的目標規劃,討論每個部門的需求及進行業務項目作規劃,系統建置完全後,進行員工教育訓練,真正執行時觀察員工使用頻率及成效,可做適度修正及提高員工使用習慣。
  2. 全方位的整合系統服務:成功的EIP系統,應包含個人工作區(例如個人行事曆、待辦事項等)、訊息傳遞(例如內部簡訊、公告、討論投票區等)、專案管理(例如專案管理進度、分派任務)、知識管理(知事發佈及客戶問題整理庫等)、電子表單簽核(例如假單、簽核流程)、系統管理(EIP平台設計、群組與權限管理)等這六大項目,越完善的EIP軟體建置,可讓企業能快速達到資源共享、有效的群組溝通與協同合作,為企業降低經營成本與提昇工作效率。
  3. 選擇專業度高的業者:一般企業架置EIP時必須估量公司硬體設備及E化需求,如何設計資料庫等,若選擇具有高專業性及信譽良好的EIP提供業者,可提供軟硬體完整規劃架設及教育訓練後續服務。
  4. 系統應分類管理:不同企業對EIP的需求各有不同,應依企業特質及工作人員角色來設計分類,例如業務、研發、人事各有不同需要。

正航雲端運算突破傳統工作思維

正航資訊從 1990 年至今所累積的 ERP 企業輔導經驗,了解企業的需求不僅僅只是請採購、進銷貨、應收/付帳款及會計財務作業…等,另有佔營運成本比重更大的「作業管理流程」也是相當重要的一環,因此正航資訊推出 Motor Web Portal 系列產品,以「雲端運算」方式提供企業營運流程所需求的內部管理,並具備以下特色:

  • 雲端運算 ( Cloud Computing ) 管理平台
  • 突破傳統工作思維,實現真正協同運作
  • 業務單位約會行程/作業回報管理
  • 個人化的 i-Motor 首頁桌面引擎
  • 簡單強大的企業執行力 GTD 管理
  • 有效管理跨部門/跨組織的協同溝通
  • 輕鬆有效的企業專案協同運作管理
  • 高效率的會議通知/預約/記錄管理
  • 由上而下發佈,彈性靈活的分類佈告欄
  • 完整公共資源管理(設備/場地/器材)
  • 多樣化企業營運方案,符合企業營運需求

P11_01

跨語言 .Net 開發平台架構,兼容現代與未來正航資訊 EIP 系統特色

  • 採用 Ajax 動態網頁技術、操作介面更進化
  • 創新支援 Unicode 線上多國語言即時翻譯機制
  • 多樣化企業應用模組,隨需組合,毋需自行開發
  • 突破傳統工作管理思維,實現真正協同運作
  • 無縫整合 Motor Web BPM 加值模組及 .Net 系統延伸企業未來更多應用
  • 支援 AD Login 帳號整合

使用雲端資訊系統只是目前的工作效率提升,未來更能夠針對所需的工作流程,進行流程再造,以系統化的方式將每個工作流程串連,達到協同作業的工作流程順暢,順利提升工作效率、強化企業競爭力!

Comments are closed.