雲端運算

「雲端運算」已經不是一個名詞,而是一個思維,也是一個目前企業界最夯的模式,由 Google 所提出,襲捲全球的雲端運算( Cloud computing )。雲端運算 Cloud Computing 是一種電腦運算的概念,利用不同的使用方式衍伸出新的技術。雲端運算 Cloud Computing 的本質其實就是分散式運算 Distributed Computing。分散式運算的主要應用,是讓不同的電腦同時協助你處理運算,只要超過兩台以上電腦,讓電腦之間互相溝通,協同您處理工作,就是基本的分散式運算。

正航資訊雲端運算解決方案

配合Microsoft Windows Azure PaaS平台,研發提供中小型企業雲端EIP租賃方案,一舉解決上述六大問題,說明如下:

  1. 雲端費用低廉

    所開發之「雲端EIP入口網站系統」規劃採租賃方式付費,使用者僅需依自身使用需求選擇適合的雲端方案,每月支付極低廉的費用,即可達成以雲端EIP進行知識管理、協同合作,整合與改善內部流程及決策效率的目標。

  2. 雲端無需新增硬體建置

    用Microsoft Windows Azure PaaS雲端平台,使用者不需另行建置及維護伺服器等軟硬體,以現有設備連上網路登入雲端帳號後即可使用。

  3. 雲端契合中小型企業使用的功能

    以中小型企業使用者為目標進行雲端設計規劃,充分考量並契合其使用雲端需求,無需複雜的設定,也無需煩惱後續需投入維護人力、時間及金錢。

  4. 擴充彈性大、雲端系統整合度高

    正航以ERP系統起家,並自行開發整合EIP、BPM、BI等商業應用軟體,產品線完整,擴充彈性大、系統整合度高。伴隨中小企業成長可隨時提供適用各種規模,各類型產業需求的產品組合,沒有坊間提供單一EIP解決方案廠商無法整合其他系統的問題。

  5. 支援多平台終端,雲端滿足各類型行動商務需求

    正航所提供的雲端EIP入口網站系統解決方案可支援多平台終端。不論是一般的個人電腦、筆記型、平板電腦、智慧型手機或PDA,只要連結網路,均可登入雲端使用。也不論使用者是WIN、MAC、Linux、Android或iOS,提供跨平台、跨瀏覽器的雲端解決方案。

  6. 提供安全的雲端使用平台

    配合Microsoft Windows Azure PaaS雲端平台,由微軟提供安全的雲端使用環境及隨時備份。中小型企業不需花費高價建置防火牆,或配置資訊安全人員,即能確雲端保資訊安全。

正航資訊商務科技最佳化服務 (CHI Business Technology Optimization (BTO) Services):協助客戶滿足多變化的容量需求,架構並執行一個安全、可靠、擴充性高的企業需求架構,讓客戶在雲端環境獲得迅速服務。

雲端運算 Cloud computing 提升企業運作效率!

雲端企業環境需求

在知識爆炸的時代,企業要持續成功的經營模式,必須是以知識為基礎架構運用的企業,以適應客戶、市場的變化,適時提供最佳的解決方案,並運用雲端資訊整合及經營智慧,此稱為雲端知識型企業。所以企業對知識的管理相對的日漸重視,如何在資訊爆炸的情況下,將結構化及非結構化資訊,整合成為個人、易於使用的環境,透過適當的管道及以直覺式的管理工具避免資訊過多雜亂的情形下,將正確的資訊(RightInformation)在適當的時機(RightTime)傳達給需要資訊的人(RightPerson),成為企業目前的重要課題。

正航雲端運算 Cloud computing

除了內部知識管理,資訊管理機制的需求外。為因應企業內部競爭合作的組織變革,達到組織資訊共享協同作戰的目標,企業必須建立協同作業的雲端平台,使合作者分享即時的線上資訊包含發佈及訂閱、員工關係、工作評價、公告、專案任務控管、商機資訊及共用資源管理等,並可即時回饋意見,透過資訊自動化傳遞,以達到群組合作的效益。 在此種雲端需求下,企業資訊入口網站EIP(Enterprise Information Portal)成為企業實施知識管理增加內外部協同合作,並整合與改善內部流程及決策效率目標的關鍵利器,對雲端EIP軟體系統的建置需求自然便應運而起!