雲端運算

雲端運算科技在企業應用的需求

Motorweb Mobile – 我的工作  現今企業開始接受雲端運算商務行動化,把業務活動工作內容結合科技工具,如:PDA手機、3G行動上網、3G行動通訊上網、及平板電腦與NB,進行「約會行事曆、客戶資料查詢、行程資料、工作記錄報價單作業、庫存查詢、應收帳款資訊」都透過雲端技術平台,結合科技產品來幫助企業工作效率;web化平台是一個商業資訊平台趨勢,可以排除時間限制、地域限制、作業平台限制、即時性效果,只要能夠上網,就能擷取所需的資訊,利用這些資訊進行業務(營業)活動。

舉個例子:業務單位的人員,幾乎都會有每日的工作行程回報,要把當日(週)的行程回報給上層主管了解,但也就因為這樣,往往必須把時間花在製作這些日(週)報上,而且這些報告有時只是簡單的 word、excel 或紙本的文書文件回報,這些文字敘述往往只是事件的說明,不具統計分析的效果,且歸檔上也有困難,若真要透過w ord、excel或 紙本等文書報告來達到追蹤及後續分析的成效,那也必須讓u ser 很懂如何作業,這對以業務活動為重的業務單位來說,相對的也是浪費了業務資源,把寶貴的時間花在處理行政事務上,是很不划算的。正航資訊對雲端運算平台(CHI Cloud EIP),除了費用低廉,無需新增軟硬體建置,並符合中小型企業使用的功能,未來擴充彈性大、系統整合度高,並且支援多平台終端,滿足各類型行動商務需求,提供安全的雲端使用平台。正航雲端運算平台具有下列五大好處:

一. 提高資訊透明度、落實細節管理

行程資訊不透明,經常性忘記重要行程,導致時效延遲,即使是有充裕處理問題,拖延到最後經常性變成異常事件,後續必須花費更高時間人力成本來解決異常狀況。主管也不知道員工到底在忙甚麼? 雲端運算EIP約會管理同時提供約會行程記錄之查詢,利用「歷史洽談」查詢功能,您可選擇查看洽談對象之工作或約會行程記錄,亦或是以人員別查看該人員與所有洽談對象之記錄。執行的進度回報能被無誤地且永久的保存下來,包含主旨、類別、狀態、對象、記錄內容,都將完完整整的記錄下來,供日後查詢及分析。

EIP工作量分析

二. 提升員工工作管理方法、確認目標達成有效管理考核

多數員工工作管理方法不一,不經常使用記事本,導致追蹤日常工作事項亂象叢生。雲端運算EIP工作管理除了可以協助員工管理好自己工作內容外,還可協助部門主管指派工作,雲端運算系統將會自動發mail至承辦人信箱檢視交派工作回覆狀針對單筆工作檢視工作紀錄主管可於檢視工作紀錄時,可以給予意見。透過此一互動模式,可以協助主管落實細節管理並留下所有溝通之軌跡,有效達成所有的客戶商機管控及進度追蹤,並了解資源應用上是否合理。

雲端運算利用「工作評價」功能,主管可隨時查看部屬所負責的專案、工作及約會之工作量,並可依客戶對象的不同進行工作量之分析查詢,亦可自由地選擇以部門別、人員別、及對象別作檢視。於EIP中留下所有工作之軌跡,可為主管執行考核之依據。

工作評價資訊
三. 落實公司HR政策目標

雲端運算人力資源管理已經突破了傳統的模式,把人提升至資源的角度進行配置和管理,如何實現對人力資源的有效管理和配置,構建一個有效的人力資源管理平臺和體系成為企業HR工作的重點。雲端運算作為這個有效體系的構成部分,HR各大模組體系的完善和工作的展開顯得尤為重要! 在過去企業的人力資源作業過程中,必須調閱大量資料,現在只要建立一套雲端運算資訊管理系統之後,便可以效的成為決策的最佳輔助工具。

HR管理功能

四. 資訊集中管理分享、提高企業整體專業能力

1、雲端運算線上管理、提高工作效率

將公司資料統一歸檔建置管理,集中資料雲端運算線上查詢,不但可以避免資料分散於個人主機端,解決找尋調閱的不便,方便統一管理掌控公司所有文件,縮短管理工作的浪費。

2、文件屬性完整歸類、雲端運算提高引擎搜尋效率

雲端運算線上文件管理系統,將細分所屬檔案部門,層級,機要….等文件屬性。資訊人員可依所需尋找之檔案類型,鍵入關鍵字串,快速查詢完整資料。

檔案知識中心

五. 資訊有效傳達、資源有效利用

佈告欄功能  當然不免俗雲端運算EIP一定具備有公布欄、報馬仔、訊息管理等工具,作為內部訊息佈達及溝通平台。企業版還提供企業內部Facebook應用概念,讓企業內部/個人訊息可瞬間活化。雲端運算對於公共資源管理、線上圖書館、團購系統等工具對日常繁雜工作事項改善確實著力不少,端看用戶須要與如何花揮巧思讓EIP更加與日常工作緊密結合。