生產成本

全新 正航 ERP 生產成本 管理系統 特點

  • 正航系列 ERP 生產成本 系統擁有多樣化的成本分攤條件
  • 正航系列 ERP 生產成本 系統提供多維度的成本分析查詢和報表
  • 正航系列 ERP 生產成本 系統支援實際的生產資訊穿透查詢
  • 正航系列 ERP 生產成本 系統整合度高與資訊無縫連接

生產成本 也稱為 製造成本,企業為生產產品而發生的成本(生產活動成本)。生產成本是生產過程中各種資源耗用狀況的資訊,也是衡量企業技術和管理水準的重要指標。正航生產成本 ERP 系統具有企業所需要的生產成本計算方式,主要包含了成本分攤;材料成本匯總單、標準成本異動等功能。

獨特的生產 成本管理 系統設計會關聯到製造生產、成本管理、製造業分攤、成本分析生產設備、生產流程、生產力、生產作業、生產設備 、成本表、成本流程、入庫、製造成本、工程成本、公司成本等指標,以及與其它系統的高度整合,您可以更準確、快速的進行成本費用的搜集與分配,提高成本計算的及時性與正確性。

ERP 生產成本系統擁有多樣化的成本分攤條件

成本費用可按 產品、產品類別 或 成本類別 進行分攤。同時分攤的標準又有 生產標準工時、實際工時 和 生產數量 三種。滿足對用戶不同費用按不同方式進行分攤的需求。

正航 ERP 生產成本 提供多維度的成本分析查詢和報表

您不但可以查詢成本,還可以查詢生產製令的成本以及再製品的成本。

查詢成本時,您不但可以進行標準成本的查詢,還可進行實際成本的查詢。

ERP 生產成本系統支援實際生產資訊穿透查詢

系統的製令單上有 “入庫狀況" 與 “材料領用狀況" 查詢按鈕,可以實現該 製令 的及時生產資訊,並且透過單據的 穿透式查詢 追溯查詢功能。

ERP 生產成本 系統整合度高與資訊無縫連接

與 財務系統 的高度整合,通過定義費用相關科目,自動以財務提取成本費用數據進行分攤計算。

自動生成成本結轉憑證。與生產管理系統的無縫連結,自動讀入完工數據與領退料相關數據進行成本計算;提高成本計算的即時性與準確性。

成本管理系統

成本管理系統特色

ABC 存貨成本

符合 ABC〈Activity-based Costing〉之精神,用戶可將生產過程中之費用,先設定成本類別後,依用途指定那些成本使用工時分攤,那些成本要直接歸屬給產品,並訂定其應負擔之金額,具以反應真實且客觀之成本,使成本資訊不至扭曲!

提供工時分攤率模擬作業

戶只需輸入預估產能及各工作中心在該產能下之所發生之各類成本金額,系統將自動計算各工作中心每分鐘標準分攤率,操作簡易,實用性佳。

母件標準成本查詢

提供單一母件標準成本查詢,可查詢該母件多階成本結構,作為決策參考或報價之用。

母件製成品成本查詢

提供製成品成本查詢,可查詢各月各母件入庫數量及實際成本〈包括材料、人工、製費、加工費用之計算明細〉,以供管理者作為查核、分析之用

母件在製品成本查詢

提供在製品成本查詢,可查詢各月未完工母件之在製數量及在製材料、人工、製費明細。

實際工費分攤查詢

提供實際工費分攤查詢,可依工費項目查詢金額分配至製成品及在製品的詳細過程。

母件成本分析圖表

所有分析資訊均提供圖型介面,方便用戶瞭解各母件之成本構成項目及金額比重狀況。

自動與生產管理整合

系統自動納入實際生產如.領料、製令、入庫、餘料退料…等單據納入生產成本計算出實際成本。

單位成本分析

提供產品結構單位成本分析、製成品單位成本分析、實際單位成本與標準單位成本差異分析…等,讓成本人員進行各項成本分析更容易掌握問題,改善生產的策略與研發的方向。

Comments are closed.