核決管理

核決管理系統

為符合企業內部控制需求,透過使用本系統提供強大的核決流程,每張交易單據均可立即進行授權管理,不須浪費人力製作電子表單。

使用者可依需求簡單的設定表單核決層級、核決對象及核決權限,快速建構企業電腦化核決流程的授權政策,電子簽核系統大幅降低內控建置成本。

靈活的人員組織結構圖建構方式

核決管理 ERP 系統依照企業內部各單位的組織結構,分別指定每個員工的直屬主管,明確定義出公司人員的所屬關係,系統跟據使用者的核決職稱與所屬關係來傳遞單據的核決流程。
核決管理 ERP 系統中,當出現人員異動,如離職、調職等狀況,直接修改人員組織圖即可,不必異動核決管理 ERP 系統所規劃的核決流程,方便您的授權作業,並減輕維護授權流程的負擔。

電子簽核流程-方便的授權代理人制度

當電子核決流程內某個關卡的核決主管請假或出差…等因素,無法即時簽核時,可以指定代理人來承接其簽核工作。
可隨時啟動代理人制度,設定代理人的有效期,當原複核人員銷假上班時,只要進入本系統中,系統自動取消代理人複核權限,實現自動化管理代理人制度。

強大的審核流程設定功能

依照企業的審核政策,透過流程設定逐一建立公司內部核決流程與電子簽核流程。
可針對每張交易單據,進行不同的條件 授權 控管,依每個核決層級所授予的核決權限,逐一建立 授權 控管條件,系統自動將符合核決條件控管的交易單據送給適當的主管執行審核動作。

快捷的文件查詢體系

提供您實際掌握企業內部表單簽核狀況,不論是複核中、退回或否決等狀況,利用文件查詢進行交易單據送審狀況查詢,讓您輕鬆又快速追蹤各單據的審核進度。
可隨時調閱各單據核決的過程,節省您寶貴的時間。

核決管理系統特色

核決管理系統

簡易建置簽核流程

使用者可依核決需求直接拖拉圖示設定表單簽核層級、簽核對象及核決權限,快速建構企業核決授權政策,大幅降核決低建置成本。

快速進行授權管理

系統自動內建核決權限功能,每張電子表單單據均可立即進行授權管理,毋須費力製作核決電子表單。

超彈性簽核流程

可依組織核決單位性質不同,提供核決電子表單適用的簽核流程或專屬特定單位使用的特殊簽核流程。

精準的人員組織圖

核決管理建立公司人員組織圖,指定公司各部門員工的職稱、從屬等關係,系統根據人員的職稱、從屬等關係來傳送簽核流程。

全方位核決權限

可依核決人員所屬單位、職務,定義不同電子表單的核決權限及代理人簽核流程。

強大的核決條件

內含強大的核決條件設定功能,可依職能不同設定不同核決權,核決條件包括收款條件、產品售價折數、贈品金額等,也可依需求自訂核決條件,符合企業環境多變需求。

開放性重點管理

依企業對交易控管的核決重點如訂單、採購…等交易事項,指定無論承辦人員授予核決權限多寡,皆須經由上一階層之主管進行簽核與同意,方可成為正式授權核可的交易資料。

簽核流程透明化

透明化顯示表單簽核所有的意見表達,當對該表單資料可進行核決表達意見說明功能,提供該表單相關的核決意見彙整查詢。

合理化工作流程

符合企業核決工作流程需求,電子表單經由簽核流程的單位主管核決後,可自動轉由作業單位如倉管、會計、採購…等作業角色人員,進行核決作業處理活動。

逾時處理功能

提供表單簽核逾時處理功能,於各核決關卡設定應處理期限、逾時等處理功能,警示並通知核決申請者、製單人或交由下一關核決主管應處理的訊息通知功能。

簽核狀況查詢

提供所有交易表單簽核狀況查詢,隨時供使用者查閱簽核進行處理狀況。當使用者登錄系統後,即可進行簽核處理,不會因為E-mail傳送不到或誤刪除而延誤或中斷處理。

流程版本變更記錄

提供簽核流程變更版本記錄,並保留各版本之簽核流程設定內容,方便日後查閱。

完整的代理人機制

當核決人員因請假或出差…等因素無法即時簽核時,可以指定代理人來承接原來簽核工作,隨時啟動或取消代理人制度。

全方位人員異動

如核決人員離職或職務異動時,系統提供全方位的人員異動作業,僅須將人員更換,毋需變動簽核流程,即可輕易人員、作業角色更換即可,減輕維護核決人員的負擔。

自動與各套系統整合

簽核流程已內建於系統中,可自動與各系統整合,依企業內控管理核決需求,指定各項交易表單進行簽核流程管理。

Comments are closed.