淺談電子發票實施要點

為何要使用電子發票

電子發票樣張根據財政部統計,每年全台約需發出80億張的發票,相當於耗費8萬棵樹,1棵樹每年平均可減碳10-20公斤,依營業人觀點看目前紙本手開發票、收銀機發票需先大批印刷,營業人購買發票後一旦逾期就得收回作廢,依消費者購買行為看目前計算機發票、收銀機發票,買的商品數越多發票也越多張,例如到了連鎖藥妝店、美妝店一進去買個20項商品,發票紙張就2張起跳。當民眾漸漸習慣電子發票後,也透過多元載具的應用與整合,將達到電子發票的成熟期,預期無紙本電子發票佔總發票量的一半以上,大大可以減少用紙數量。

另一方面財政部藉著透過電子發票發揮全民稽核保障消費權益,例如食安問題,也可避免營業人發生漏開或誤開發票情況。透過落實稽核制度才能有效遏止不肖業者與維護電子消費制度完整性,財政部並推動了全民稽核的平台,讓消費者可以透過該平台一同來執行全民稽核的行動,讓電子發票的發展健全,除能確保消費者的權益外,在營業人立場來看,資訊化科技便利能掌握收入狀況,納稅是國民基本義務,配合電子發票得實行還符合環保真是一舉多得。

電子發票勢在必行

台灣統一發票制度至今已運作了60年,在面臨全球氣候變遷、節能減碳議題之下,以及電子商務的蓬勃發展,推動電子發票成為勢在必行的政策。揭開電子發票序幕在89年11月29日財政部發布[網際網路傳輸統一發票試辦作業要點],93年也擬具電子發票推動計畫,發展至今已逾十年,歷年來推動效果相當有限,電子發票的使用率一直並未有顯著的提升。政府在推動電子發票過程中,發現B2B(營業人與營業人)推動障礙,實務上會計及稅務流程無完整全程的e化的作業環境以及相關法制規定,通常稅務平台也無法勾稽審核電子發票功能,故業者最終選擇仍列印大量扣抵聯以供稽查機關查核,另外未擴大推動至上、下游廠商,縱使營業人有心導入電子發票,但交易對象不願配合,電子發票與紙本發票並行,造成雙軌作業,過去推動策略著重在B2B(營業人與營業人交易),然而因應時代的潮流,電子商務的發達,每年B2C(營業人與非營業人交易)使用量遠遠超過B2B(營業人與營業人交易),故財政部開始走向實體通路的推廣,透過相關法規,提升一般消費者使用電子發票之意願。最後優先強制執行的領頭羊,由政府單位領先實施。此相關法規[電子發票實施作業要點]也在102年公布後,透過實務推廣之下,密集的修正,看得出政府推動全面實行電子發票的決心。

電子發票申請流程

電子發票實施最後期限

經過這十幾年來推動的歷程與發現的問題,政府的決心呈現於相關辦法、規定中,「電子發票實施作業要點」中第16條中明確規範了買受人得以那些方式接收電子發票 (整合服務平台、加值服務中心、自有電子發票系統、使用載具),並於第30條第2項中載明[買受人依第16點第1項第4款取得電子發票證明聯之規定,其實施期限至一百零五年十二月三十一日止]。而實務上新公司成立,申請發票時,各地國稅局,已開始依據「電子發票實施作業要點」不再提供購買發票證,也不再核可計算機發票的申請。

財政部國稅局電子發票新聞稿

總結

根據財政部統計,104年度B2B及B2C之電子發票合計開立張數已逾49億張,相較於103年度開立的44億張,明顯成長許多。多家大型營業人已開始導入電子發票,使電子發票更為普及。因此,在電子發票「需求」與「供給」的雙雙明顯增加了,104年度電子發票開立數量更較去年大幅成長。尚未考量電子發票的營業人,是否已準備好迎接完全E化的世代?