正航資訊電子報230期-企業後ERP客製化的經驗分享

正航資訊ERP電子報

2015年12月9日 正航ERP商業電子報第 230期

企業後ERP客製化的經驗分享

ERP 用戶課程關鍵字:客製化,套裝軟體,量身打造,軟體客製

企業為何需要客製化

在2000年前後,臺灣ERP市場快速成長,ERP資訊服務廠商為因應這業務量暴增的市場,軟體廠商有志一同的採取了【套裝軟體】加上【標準化】導入模式,更有業者標榜完全不提供客製化空間。自2000年算起,至今為止也已過了十餘年,雖然ERP廠商會隨著不同的時間點去更新或修正他們的軟體,但大多不變的就是作業流程。而在這段期間臺灣的產業、經濟、社會皆都有一定幅度的改變。如傳統的「製造業」轉型為「製造服務業」,從「大量生產」轉型為「客製化」生產;使用ERP的企業也從電子業擴展到服務業、流通業及傳統產業。為求提升競爭力的企業會發展出自己的企業流程,各類產業對ERP的需求不再是單純「套裝」系統,是需能因應各企業營運模式的差異來進行客製化。

企業客製化的注意事項

企業流程或既定作業模式無法與現有ERP進行整合,需找外包廠商或現行ERP廠商更深入的洞察能力、更準確…

正航ERP特別推薦

ERP系統如何處理年度數據結轉實務

ERP系統整合了企業多數流程資料的大型資訊系統,資料量每年累積非常快速且龐大,已經使用系統多年或每年累計的交易單據超過好幾萬筆時,造成資料庫的負荷量超過時,會直接影響 ERP系統的運行速度。而公司中的資料有些是以前年度的,對於以前年度的資料,一般只是用來做查詢,為了提高軟體的運行速度,就建議客戶使用年結功能…

12月份 ERP 用戶課程!

ERP 用戶課程平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部公司將資金無償貸與他人之課稅規定

依據所得稅法第24條之3第2項規定,公司之資金貸與股東或任何他人而未收取利息,或約定之利息偏低者,除屬預支職工薪資者外,應按資金貸與期間所屬年度1月1日臺灣銀行之基準利率計算公司利息收入課稅…

公司舉辦尾牙,摸彩品如何辦理扣繳?

歲末尾牙宴請全體員工聚餐,係屬事業主慰勞員工一年來辛勞所舉辦之活動,應由雇主負擔,故尾牙聚餐費用應以「其他費用」科目列帳,另如有提供摸彩活動,都需辦理扣繳申報…

 

導入電子發票整合服務好處多

經所在地主管稽徵機關核准設立之營業人即具備使用電子發票之資格,依政府憑證管理中心規定申請之憑證,例如工商憑證,於財政部電子發票整合服務平台進行身分認證,並向稽徵機關申請電子發票字軌號碼,即具備開立電子發票…

 

合併報表沖銷分錄產生針對商譽的會計處理原則

究竟實施了 IFRS 之後,針對合併報表的編制實務上面,又有哪些不同呢 ? 其實原理是差不多,但在一些交易實質上面的認列與衡量確實有很大差異,最著名的案例就是針對負商譽(廉價購買) 的會計處理原則,以往ROC GAAP不能承認這一段…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw