EDI輕鬆轉帳,簡單步驟搞定免著急

EDI輕鬆轉帳,簡單步驟搞定免著急

相信大家一定都有轉帳匯款的經驗,銀行抽號碼牌臨櫃匯款(有幾筆寫幾筆轉帳單,寫錯只能再重來)、ATM排隊轉帳(眼睛張大盯著螢幕,深怕按錯錢匯給陌生人)、網路銀行匯款(逐筆鍵入匯款資料好辛苦)。若是一般個人可能匯款的筆數不多,但若是公司行號、大中小型企業呢? 員工的薪資、交易廠商的貨款、員工申請的各式零用金支出,除了要將各匯款的明細的整理完成,還要趕在三點半以前完成這些匯款動作,是不是時間都浪費在這上面了呢?有了現代化的電子轉帳功能,相信你也可以輕鬆的喝個下午茶,而不再狼狽的趕三點半!!

電子轉帳功能有哪些特點呢

  1. 可與系統各模組單據自動連結,無需再重覆輸入匯款資料
    連結單據包含:   帳款模組:付款憑單;
    零用金模組:一般支出付款單;
    財務模組:提款單、轉帳單;
    人事薪資模組:每月薪資憑單、單次津貼扣款單、預發薪資單。
  2. 支援各家銀行的轉帳匯款格式,設定彈性大
    系統提供自定義的EDI格式設定,可支援各家銀行不同的格式需求,彈性大,省力快速又便利。
  3. 指定匯出、匯入對象,產生專屬的電子轉帳格式
    可自行選擇匯款的開戶銀行和匯款對象單據,產生銀行專屬的匯款檔案,避免匯費的浪費。

電子轉帳模組的操作方式:

1. 設定輸出檔案格式設定

將往來銀行的匯款格式設定於輸出檔案格式設定中,並設定輸出的指定路徑與檔名。

2. 使用批次匯款作業

於批次匯款作業中,選擇匯出的開戶銀行,並於指定的交易日期範圍,載入系統前方付款單據;可自行選擇欲匯款的單據,並設定是由本身或對方支付匯費;匯款完成,是否需通知匯款對象,還可指定通知方式是用E-Mail或是Fax等方式。

於此介面中,可將載入匯款的單據自動產生系統中的匯款憑單和直接進行匯出轉帳格式的動作。

3. 登打匯款憑單

若要匯款的資料非透過前方系統的單據而來,也可自行於匯款單中登打,將匯出的開戶銀行、匯款對象選入後,登打匯款金額與匯款支付方式和通知方式即可完成匯款單的登打作業。   匯款單若是透過批次匯款作業載入前方單據所產生的,於匯款單上即可清楚查看到來源單據為何;並可於沖帳明細中看到前方單據的細項資料,相當便利。

另外,也可於匯款單中,直接查看到EDI拋出的資料,即可知道此筆資料是否已匯出提供給銀行,避免重避轉帳。

4. 匯款單拋出作業

此介面即是將匯款單的資料載入,並進行銀行匯款檔案的拋出作業。於此介面中,可以指定匯出的銀行以及匯款單的匯款區間,並可設定要匯出的銀行格式。透過此介面,即可輕鬆轉出欲轉帳的資料,直接提供給銀行進行轉帳匯款動作。

透過上述簡單的步驟,即可於系統中輕鬆的轉出匯款資料,省去重覆填寫匯款單或是於網銀重覆輸入的時間,真的是相當便利。   另外,除了EDI電子轉帳模組外,於系統人事薪資模組中,也有提供針對薪資轉帳的介面。

人薪管理模組的銀行轉帳操作方式:

1. 輸出檔案格式設定

於人薪管理模組中,一樣提供了輸出檔案格式設定,此設定主要針對各銀行的薪資格式來進行設定。

2. 薪資轉帳發放作業

透過薪資轉帳發放作業,可載入人薪模組中的每月薪資憑單、單次津貼扣款單、預發薪資單來進行薪轉檔案的匯出,一樣可以快速的完成員工薪資轉帳的發放。

總結:

無論是EDI電子轉帳或是薪資轉帳,最主要就是希望透過系統來簡化一般日常的轉帳匯帳流程與步驟,希望藉由系統的便利性提升使用者工作上的效率與增加自由運用的時間,讓匯款作業不再是一項急急急、趕趕趕的工作,而是在從容不迫的情況下輕鬆完成的任務。

Comments are closed.