EIP八大循環提高協同作業效率

EIP八大循環-串起公司內部溝通

現代企業營運重視的是速度,如何能讓組織內的各部(門)訊息快速且精確的傳遞給執行者,是企業內部作業效率提升的關鍵因素。各部(門)間的協同作業,就像是穿梭在各城市中的網絡道路,若交通順暢可以帶動城市中的發展,反之則會影響城市間的互動關係,降低城市競爭力。

ERP整合企業八大循環

正航資訊的協同作業管理(MotorWeb EIP)能夠幫助公司內部的訊息流通,每個待執行的工作都能被轉成工作(To do),每一個工作(To do)亦能關聯到「專案」的或轉成另一個工作(To do)或是下一個約會行程,這樣子的協同作業串起了公司內部的溝通,每位員工各司其職、各盡本份、分工合作,透過正航資訊協同作業管理,可減少溝通過程的時間,透過協同管理(Motor Web EIP)亦能將溝通的過程完整記錄下來,可作為日後工作(To do)追蹤的依據,並可分析該工作回報改善內部流程。

加速簽核流程

業務報價、訂單折數、合約審約流程…等業務活動最重要的關鍵,報價及訂單、合約時效性是很重要的,往往一拖就是好幾天,而商機也會在時間的經過流失;企業經營著重在速度,有時一個報價若是晚一點出來,可能影響的不只是報價時效,而是商機不再。

cloudimg_0061

正航資訊電子表單流程管理(MotorWeb BPM & Flow),是採用全系統化的電子表單結合彈性的簽核流程設定,將企業內部的流程單據(例如:用印申請單、內部聯絡單、出差申請單、維修申請單、物品申請單、健康檢查申請表、福委會活動申請單…等)以自定義的方式設計出符合實務的單據;再根據不同的簽核單位,設計不同的簽核流程。電子簽核不代表就是最快速,若能再搭配行動載具,更能提高待簽核表單的簽核進行,正航資訊電子表單流程管理(MotorWeb BPM & Flow)能夠結合行動電話,直接進行線上簽核,達成隨時隨地都是辦公室,大幅提升決策效率。

多面象營運分析

系統的 data 能被完整的記錄下來,只是達到 E 化的第一步,對於企業內部的營運需求,更重要的是能夠提供決策者參考依據的有效資訊;單一的統計資訊能夠讓需求單位了解data搜集的結果,亦只能做初階的統計,屬單面象的資訊,而企業經營的決策絕不是只根據一個簡單的統計資訊就能夠做出決策,往往會是多面象的資訊總合起來分析,計數、時間、執行單位、金額、完工進度…缺一不可;而傳統的統計方式耗時、費力,若是要集合10年以上的資訊整合分析更是難上加難,且分析出來的數據資訊也不見得是正確的,反而是浪費時間且沒有意義。

bi商業智慧

正航資訊商業智慧(BI, Business Intelligent)能滿足企業營運分析所需,提供多面象的資訊交叉分析,把多樣單一資訊結合其他的維度並以量值的方式呈現,讓營運管理者能夠掌握更多的營運分析結果,提高企業決策能力效率。

Comments are closed.