正航資訊電子報236期-有效控管生管流程,達成快速正確管理調度

正航資訊ERP電子報

2016年3月23日 正航ERP商業電子報第 236期

有效控管生管流程,達成快速正確管理調度

ERP 用戶課程關鍵字: 生產管理,製造業,排程管理,生產製造,主生產排程,物料需求估算,物料估算

近年來,製造業因應經營環境的快速變化以及競爭的激烈,經濟的方向多更改為多樣少量的精緻化服務,並且達到快速回應客戶需求。生產現場管理的問題此起彼落,管理者也常為了有效的控管現場生產管理問題絞盡腦汁。而生產管理是指利用人工和機器將原料或半成品等物料轉變為成品的過程,其這當中包含了輸入,生產過程和輸出三個階段。然而如何達到生產管理是有計劃、組織、指揮、監督調節,並以最少的資源損耗獲得最大的成果,是對企業生產系統…

正航ERP特別推薦協助貿易人員正確的製作出口文件

出口管理系統提供了方便而且管理功能強大的工具,協助企業國際貿易人員能迅速正確的制作Quotation、S/C、Invoice、Packinglist等出口文件,並能有效管制L/C狀況,減少呆帳發生機會,強化L/C管制功能,另提供採購建議書、O/P、交貨通知等採購作業。針對大陸版本,出口管理系統還提供於進出口核銷的海關手冊管理。出口系統系統既可獨立運行,可以與其它子系統連線使…

ERP 用戶課程4月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部非以營利出售日常生活用品免納所得稅

民眾出售自己日常生活用品,如二手書或是二手家具、衣物,只要不是以營利為目的,其收入免納所得稅。 該局說明,個人透過拍賣網站轉售家庭日常使用衣物、家具之收入,由於這些收入純粹屬於出清個人日常用品,依據所得稅法規定,無須申報個人…

機關及公司行號不得拒收電子發票作核銷憑證

配合政府推動統一發票電子化,重申電子發票為合法憑證,可據以報支經費。依據統一發票使用辦法第7條第1項第6款規定,電子發票 為統一發票之一種,得視為合法憑證,各機關及公司行號不得拒收…

採購佣金和銷售佣金有別

「採購佣金」係指代理商(中間商)為買方利益代替買方採購進口貨物,所獲得報酬,進口人如能出具與其代理商所簽合約,其內容確實為代替進口人在國外進行採購業務,並經查證該代理商係獨立執行業務且與出口人無關聯,相關支出可認定為採購佣金,視為進口人的活動費用…

 

合併報表沖銷分錄產生BPM 協助企業正確決定,避免人為決策錯誤損失

原本需要兩到三天的文件流程,透過人員直接使用正航 BPM 系統經網路可以將時間縮短為三個小時至一天,提高企業的反應速度,減少公司的資源浪費,增加企業的經營利潤;甚至於可以利用正航 BPM 結合企業內部其他電腦系統…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

 正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw