正航資訊電子報 238期-IFRS員工福利相關準則及會計介紹

正航資訊ERP電子報

2016年4月27日 正航ERP商業電子報第 238期

IFRS員工福利相關準則及會計介紹

ERP 用戶課程關鍵字: hr, 人力資源,人事薪資,人力資源,HRM,IFRS,員工福利

改採國際財務報導準則(IFRSs)編製財務報告,其中跟員工相關福利的處理,依據IAS 19「員工福利」EMPLOYEE BENEFITS,員工福利包括提供給員工或其被扶養人之福利,且其可藉由直接支付(或提供 商品或服務)給員工、其配偶、子女或其他被扶養人,或其他個體(如保險公 司),而予以清償。員工可能以專職、兼職、正式、不定期或臨時之方式提供服務予企業。就 IAS 16 之目的而言,員工包括董事及其他管理階層人員…

正航ERP特別推薦帳款管理合理地進行資金的調配

帳款管理可對企業的往來帳款進行綜合性高效率管理。各業務模組產生的應收付帳款,可在帳款管理的批次收款與批次付款中進行沖款;帳款可以與票據相銜接;信用額度有助於您隨時瞭解客戶的信用狀況;個業務模組產生的收入與費用,可在收入單與費用單中顯示。帳款管理難題…

ERP 用戶課程5月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部網路報稅服務適用多種平台

財政部綜合所得稅網路報繳稅軟體,可運用自然人憑證在不同平台辦理申報,其中Windows平台單機版軟體,未限制瀏覽器種類,而在蘋果公司的MAC電腦則適用Safari瀏覽器,在Linux電腦上適用Firefox瀏覽器,在這些平台上均提供線上版程式供報稅使用…

營業人應按期申報營業稅以免被罰

營業稅係採自動報繳制度,不論有無銷售額依加值型及非加值型營業稅法第35條規定,應按期於次期開始15日內以規定格式申報書,檢附退抵稅款及相關文件,向稽徵機關申報銷售額、應納或溢付營業稅額…

保稅品控管的三個難點

針對自身作為國際性廠商配套供應商的特點,致威電子還對ERP產品提出兩點具體的應用需求:一是,保稅倉庫的管理與料帳控制;另一點就是同一公司內簡繁體電腦資訊並存(臺灣主管用臺灣繁體電腦大陸員工用簡體電腦資料互相共用)。 經過長期的考察和評估,致威電子最終選擇擁有兩岸6萬多家用戶…

合併報表沖銷分錄產生塑膠行業解決方案

台灣塑膠工業的發展早期以進口塑膠原料經加工製成產品為大宗,下游塑膠製品業有基礎後,為了供應內需塑膠製品業市場,陸續引進技術建立輕油裂解工廠,生產乙烯、丙烯等基本原料,再聚合成塑膠中間原料。台灣塑膠工業是以逆向由下游向上游…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw