正航資訊電子報 242期-ERP提升企業競爭力必要工具

正航資訊ERP電子報

2016年6月28日 正航ERP商業電子報第 242期

ERP提升企業競爭力必要工具

ERP 用戶課程關鍵字:ERP,物流管理,製造業,訂單管理,庫存管理,倉庫管理,主生產排程,物料估算

目前台灣企業為了在市場上的佔有率及持續競爭力,在新產品新市場通路策略下,新增訂單變成數以百計的小訂單、小訂單轉化成千變萬化的訂單規格,內部訊息傳達與溝通,決定了企業競爭力及人力成本、時間成本、甚至物料成本是否存在虛耗浪費或人為錯誤產生。在此種狀況下,選擇一套適合企業的ERP系統(企業資源規劃系統),將成為企業是否能永續發展的關鍵工具…

正航ERP特別推薦庫存管理有效降低存量、減少資金佔用

庫存管理將幫助管理人員對物料的採購、入庫、生產加工、調撥、盤點、成品貨運、補充訂貨和生產補料等操作進行全面的控制和管理,達到降低庫存、減少資金佔用、避免物料積壓或短缺…

ERP 用戶課程7月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部收到行政執行分署傳繳通知書要注意什麼

若收到傳繳通知書,首要確認的就是辨認真偽,民眾可透過104電話查詢該執行機關電話,比對通知書上所記載之電話後,進一步致電確認。此外,公文書也會蓋有機關關防及註明承辦人員的姓名可資辨識,如果被要求以轉帳繳納移送執行的欠稅,那應是詐騙集團所偽造之傳繳通知…

傳統產業ERP建置-邁向資訊化作業事前準備

把需要記錄的日常作業打到電腦裡是一種作業流程電腦化的過程,但並不代表這樣就是資訊化,充其量就是”資料化”,而非”資訊化”,因此在早年傳統產業的電腦運用,反倒是以人工作業與表單進行手工記錄,再以EXCEL 這樣的軟體作為管理所需的基礎架構,EXCEL就是超級無敵工具…

營利事業完成網路申報應於6月30日前檢送附件

營利事業完成104年度營利事業所得稅網路申報後,須檢送相關書表及附件之案件,應於6月20日前,透過網路上傳或於6月30日前以紙本或光碟片寄交所在地之國稅局分局、稽徵所或服務處如期辦理申報並繳清稅款…

 

合併報表沖銷分錄產生IFRS員工福利相關準則及會計介紹

      改採國際財務報導準則(IFRSs)編製財務報告,其中跟員工相關福利的處理,依據IAS 19「員工福利」EMPLOYEE BENEFITS,其相關規範及適用要點如下:員工福利包括: 1)短期員工福利:如現有員工之工資、薪資及社會安全提撥、帶薪年假及帶薪病假 、於期末 12 個月內應付之分紅及獎金,以及

非貨幣性福利…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw