正航資訊電子報 243期–導入電子發票走在尖端

正航資訊ERP電子報

2016年7月26日 正航ERP商業電子報第 243期

導入電子發票走在尖端

ERP 用戶課程關鍵字:ERP,行事曆管理,自動提醒,歷史記錄查詢,Excel匯出

時代變遷、資訊進步,發票也從傳統手開方式演變至今電子發票,各大超商與賣場,我們收的紙本發票幾乎都是電子發票,在網路平台或門市消費、還可選擇不收取紙本發票,結帳刷條碼或登錄載具號碼,從App雲端發票軟體就知道消費明細與發票號碼,有了電子發票,消費者不用花時間對獎,每月財政部會主動通知中獎資訊與消費記錄,企業與消費者響應環保愛地球、盡社會責任並走在資訊時代的尖端。

為什麼電子發票對企業與消費者是響應環保呢?根據財政部統計,導入電子發票…

 

正航ERP特別推薦加強成本控制有效降低費用

生產成本分析與計算,就是對企業一定時期內的生產費用進行審核、分配和歸納,計算出各種產品的總成本和單位成本,這也是成本管理和會計管理的重要內容。生產主管應指導下屬配合…

ERP 用戶課程8月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

 

ERP 財政部公司與個人合資購買汽車

甲君101年起受聘為A公司業務員,102年1月與公司約定合資(A公司與甲君分別支付50萬元及200萬元)購置1部汽車,並登記於公司名下,該車除供甲君業務上使用外,另供甲君私人使用。該公司於申報102年度營利事業所得稅時,將該汽車產生…

PDCA循環於ERP的應用

隨著企業對於市場需求快速變化,而在公司經營的方向和策略需要快速應變的情況下,越來越多的企業,藉由企業資訊化建置能提供正確而快速的資訊溝通能力。在企業資訊化建置過程中,資訊快速傳遞的需求,可由導入ERP系統來滿足。但,如何在茫茫的資料大海中取得對企業營運有幫助的資訊呢?此時就必需靠企業本身的良好管理能力來運作…

一例一休複雜考勤企業該如何計算薪資?

「1日例假」例假僅天災、事變、突發事件才可要求勞工銷假上班。「1日例假、1日休息日」休息日只要徵得勞工同意就可上班。前2小時以「1+1.33」計算、第3小時起為「1+1.66」,且增訂「以價制量條款」,未滿4小時以4小時計,逾4小時以8小時計。休息日加班時數46小時計算…

合併報表沖銷分錄產生廠商進貨計畫的好幫手VDS

      在現今資訊如此發達的生活中,公司運作受到強烈的衝擊,客戶需求的變化已非固定生產型態可以配合,以往訂單性生產之產業,已加速的調整訂單之配銷型態,以滿足客戶多樣性及短交期之運作模式;尤其在電子產業之帶動下,新產品

不斷之推層出新…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw