正航資訊電子報 244期-淺談伙食津貼是否為工資

正航資訊ERP電子報

2016年8月10日 正航ERP商業電子報第 244期

淺談伙食津貼是否為工資

ERP 用戶課程關鍵字: 半人工計薪,全自動計薪,人事法規,伙食費,免稅所得,誤餐費,夜點津貼

對於伙食津貼,一般員工認知多半是全然不解;員工不明白為何工資條上面列出應稅所得與免稅所得個別總計金額,且免稅所得中又單獨列出伙食津貼項目到底是何意義呢?營利事業不論實際供給員工膳食或按月定額發給員工伙食代金(亦即伙食津貼),應提供員工簽名或蓋章之名單。但國際航運業供給膳食可免提供員工簽名或蓋章之就食名單。營利事業實際供給膳食或按月定額發給員工伙食代金金額,在下列標準範圍內,免視為員工之薪資所得;如屬按月…

正航ERP特別推薦二代健保補充保費知多少?

當二代健保實施之後,對於企業的HR單位來說最頭痛的莫過於如何處理累計獎金超過4倍投保金額的補充保費扣取計算 ? 所以在正航人薪管理系統中將會在每月計算薪資時進行整年匯總判斷…

ERP 用戶課程8月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部借調員工派赴大陸服務給付報酬應扣繳申報

國內公司將員工長期借調派赴大陸關係企業提供勞務其與員工協議,被派遣員工於派任期間領取固定報酬及其他津貼補助並享有各項員工福利,如勞健保及退職年資給與等,因國內公司與派遣員工仍具有僱傭關係,故該等員工被派赴…

105年度營利事業所得稅暫繳稅款繳稅方式

105年度營利事業所得稅暫繳申報納稅期間為105年9月1日至9月30日,營利事業如有應自行繳納暫繳稅款者,可利用晶片金融卡透過網際網路即時扣款轉帳繳稅、使用工商憑證IC卡辦理網路申報且限營利事業之活期存款(儲蓄)帳戶即時扣款即時轉帳繳稅擔額外成本…

獎勵員工使公司需額外支出可能是屬員工福利

公司為吸引優秀人才,可能提供免費宿舍或配車福利給員工。如果由公司自有員工宿舍提供免費住宿,宿舍原來已認列為公司的不動產,公司並未產生額外成本(即增額成本),因此無須認列員工福利。反之,如果公司是向外承租房子再免費提供給員工,則公司必須將增額成本…

 

合併報表沖銷分錄產生傳統產業ERP建置,從人工作業邁向資訊化作業

      大多數ERP 的評估階段, 基本上都是由企業先行提出內部需求後,ERP廠家佐以標準系統為主軸進行功能面上的介紹,讓客戶容易比較出差異性,再進行可行性的評估報價與提案報告。 由於企業內部先前已經過完整討論,充分了解所需的功能需求。當軟體廠家進行ERP系統功能介紹與提案時,專案評估組員可以自行判斷此ERP的可用性, 專案評估人員也可了解不同ERP系統功能對於現有流程的影響,評估

此ERP是否適用…


正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw