正航資訊電子報 246期-ERP系統之進口流程管理

正航資訊ERP電子報

2016年9月14日 正航ERP商業電子報第 246期

ERP系統之進口流程管理

ERP 用戶課程關鍵字: ERP,進出口貿易,S/C,Invoice

當在進行進口貿易的過程中,是否常常疏漏掉某些進口貿易該準備的文件?或因進口文件之間的關聯性與重複性錯綜複雜常常發生錯誤,導致無法有效率的完成工作呢?是否常常覺得無法有效掌握進口到貨的進度與進口相關費用,甚至被進口貿易的處理程序搞得暈頭轉向呢?除了面對廠商的種種疑惑與困擾以外,在面對公司內部時,是否常常遇到老闆突然想要看某張進口相關報表,一時之間無法提供?進口管理系統便是一個既方便而且管理功能強大的工具,不但能協助貿易人員能迅速正確的製作進口採購單,也可分成國內或者代理商產生採購單、到貨單等進口文件,並有效管制L/C狀況,減少呆帳發生機會…

正航ERP特別推薦中秋佳節營業時間異動

感謝您對正航資訊長期以來的支持與愛護,正航資訊從1990年至今,努力為企業永續經營的目標在前進。中秋節假期即將到來的時刻,正航資訊在此先恭祝各位正航之友秋節愉快…

ERP 用戶課程9月份 ERP 用戶課程!

平常忙於工作覺得操作ERP力不從心,又不知該怎辦嗎? 正航教育訓練中心因應您的需要,提供您新一季用戶實戰課程,讓學員確實瞭解 ERP 使用與操作上的熟悉程…掌握課程脈動

ERP 財政部結清勞退準備金帳戶,領回之剰餘款應列報當年度收入

營利事業依勞工退休金條例第13條第1項規定,就其勞工選擇適用勞動基準法退休制度與保留勞工退休金條例前工作年資,繼續依勞動基準法第56條第1項規定提撥之勞工退休準備金,皆已於當年度以費用列支,營利事業在支付適用舊制退休金的員工退休金…

外銷貨物應以報關日所屬會計年度為收入認列時點

營利事業外銷貨物,如以通關方式出口,銷貨收入之歸屬年度,應以外銷貨物報關日所屬會計年度為認列時點,但以郵政及快遞事業之郵政快捷郵件或陸空聯運包裹寄送貨物外銷者,則應以郵政機構或經海關核准登記之快遞業者掣發執據蓋用戳記日所屬會計年度為時點認列銷貨收入…

 

配合營業稅電子申報軟體更新

配合「加值型及非加值型營業稅法」修訂銀行業、保險業經營銀行、保險本業銷售額之營業稅率調回5%,財政部修正「營業人銷售額與稅額申報書(403)」、「營業人銷售額與稅額申報書(404)」, 並更新營業稅電子申報軟體…

 

合併報表沖銷分錄產生機關或團體所得稅結算申報,以往年度虧損如何扣除?

教育、文化、公益、慈善機關或團體如期辦理所得稅結算申報並經會計師查核簽證,屬「銷售貨物或勞務」部分所發生之虧損得適用所得稅法第39條有關盈虧互抵之規定,而「非銷售貨物或勞務」部分所發生之虧損,則不適用。機關團體常將以前年度全部之虧損申報適用盈虧互抵,並未區分虧損係源自於「銷售貨物或勞務」或「非銷售貨物或勞務」,或虧損及申報扣除年度並未委請會計師查核簽證申報,致與盈虧互抵規定不符,影響課稅所得額計算之正確性…

正航資訊與企業共同解決 ERP 經營難題:

ERP導入包,歡迎索取!提供企業負責人、中高階決策主管或尋找 e 化解決方案的客戶,透過這份「ERP導入包」完整說明,您將馬上瞭解正航資訊 ERP 如何滿足各型企業需求。解決建置ERP系統的困擾,並打破人治管理,為企業建立完整e化的協同管理解決方案,強烈建議身為決策人員的您請勿錯過!

正航 CHI ERP 關鍵的 ERP 流程輕鬆管理

在正確的時間做正確的事情! 正航 ERP 提供您更聰明、更便利、更安全、更有效率的企業e化解決方案! 千變萬化的商業環境,您是否經常為各種企業 ERP 問題傷透腦筋? 正航資訊與你共同解決 ERP 企業經營難題! 為您提出全新 ERP 解決方案及 ERP 成功案例分享,請立即瞭解詳情:www.chi.com.tw