IFRS 時程

IFRS 政府時程

正航 IFRS 解決方案研討會即使是非上市櫃公司也要提早適用雙軌制

在這段IFRS過渡期間中,其實最大的問題是政府相關法令配合修改情形,及IFRS國際會計準則委員會陸續修改原有公報公佈適用的時程。這些都會影響未來系統需陸續配合修改。所以正航ERP除了提供目前現有的IFRS解決方案外,也會配合政府法令及準則修改時程,陸續推出符合相關的配套IFRS解決方案模組。

IFRS轉換流程圖說配合主管機關法令及監理機制的修正

依商業會計法第7條規定:「商業應以國幣為記帳本位,至因業務實際需要,而以外國貨幣記帳者,仍應在其決算報表中,將外國貨幣折合國幣。」但對於外幣記帳如何轉換的處理程序,目前尚無細部的規定。此類轉換IFRS後需面對的法令適用上的疑義,依『我國企業採用國際會計準則之推動架構』時程,主管機關將於2012年前進行相關法令及監理機制的修正。屆時正航亦會配合相關的修正,提供相關解決方案。

配合TIFRS的陸續發佈及修訂進行系統修改

未來將配合IASB的IFRS改善計劃,如IAS1財務報表表達格式討論稿等,對國際會計準則的發展方向進行研討,並配合TIFRS的陸續發佈及修訂,進行系統的改版或提供新功能模組。