有效控管生管流程,達成快速正確管理調度

生產管理簡介

    近年來,製造業因應經營環境的快速變化以及競爭的激烈,經濟的方向多更改為多樣少量的精緻化服務,並且達到快速回應客戶需求。生產現場管理的問題此起彼落,管理者也常為了有效的控管現場生產管理問題絞盡腦汁。而生產管理是指利用人工和機器將原料或半成品等物料轉變為成品的過程,其這當中包含了輸入,生產過程和輸出三個階段。然而如何達到生產管理是有計劃、組織、指揮、監督調節,並以最少的資源損耗獲得最大的成果,是對企業生產系統的設置和運行的各項管理工作的總稱。

生產管理

生產管理系統的效益

生產管理系統是一套嚴密的生產過程管控系統,它主要是記錄企業管理從生產製令的成立到製令完工入庫的全部過程。並透過生產管理的相關報表,可以使企業隨時瞭解並掌握各生產制令當前的生產狀況,進一步解決企業現場管理的困難,反應出生產過程中的進度不明,或再製品過多,績效評估困難等一系列生產管理問題。

生產管理系統的主要功能 :

  • 提供即時的產品結構查詢
  • 提供清晰的生產流程可視管理
  • 提供實際的生產資訊穿透查詢
  • 支援強大的產品BOM管理功能
  • 提供豐富的產品BOM查詢報表
 受到產業經營環境快速變動與產品利潤逐漸緊縮的影響,企業必須設計生產績效及異常問題之回應機制,同時整合生產資料、資訊與經驗,以解決產線問題與提升效率的機制,成為維持競爭優勢的重要工作。而製造業主要的價值在於把低價的原物料轉化成高附加價值的產品,關鍵在於轉換的過程。製造業除了運用成本優勢的手法來提高競爭力之外,藉由提升企業內部競爭力的方法,來促使整體競爭力的上升。
廠內生產作業
    生產管理也是產業界主要的活動,因此所有 ERP 系統不可或缺的便是生產管理模組。在生產管理模組方面,除了提供傳統上生產作業管理、物料需求管理、排定生產流程、品質控制管理等功能外,也需降低生產成本、提升產品品質及保障產品及時交貨,便是此模組的重要責任。

物料管理

    物料管理的範圍包括採購、驗收、倉儲、發(領)料和呆廢料處理等,採購上也必須特別注意和生產週期的配合,如何控制使不會發生因儲存過多而形成資金積壓甚至變成呆廢料之浪費,防止因物價變動,天災人禍造成來源補充不及,以致發生停工待料的損失,故需要有一個適當的安全存量。
在生產過程中,企業如何面對需求和決定生產數量的多寡、或生產的方法等問題,解決此類問題的不同方案則又會影響到備料作業,備料的作業中包括原料 的採購,物料零件或半成品的自製或外購,成品的加工、檢驗、包裝、庫存及配銷,甚至於在製品的存放,廠內搬運路線等決策來訂定。
ERP 生產管理委外生產流程
物料管理之目的在於達成適時、適地、適質、適量、適價的供應物料,一方面支援製造部門順利生產,不致發生停工待料;一方面避免購料不當,形成資金積壓造成財務部門的困擾,甚至發生呆廢料之情況,並且達成提高生產效率和降低生產成本。

生產成本

    企業為生產產品而發生的成本,所以生產成本也被稱為製造成本。生產成本是生產過程中各種資源耗用狀況的資訊計算,也是衡量企業的製造技術和管理水準的一個重要性指標。
    生產成本是指企業中的生產單位為生產產品或提供勞務所發生的各項費用,其中包括各項支出和製造費用。其中支出包括生產過程中所投入的材料(原材料、輔助材料、備品備件、燃料..等)、直接人工(製造人員的薪資和相關補貼);而製造費用是指生產的過程和管理生產所發生的各項費用,這當中可能包括工廠設備的折舊費、維修費、修理費及其他製造費用…等。
ERP 生產管理多次生產作業流程

生產成本的架構:

• 直接材料

是指在生產中,投入的原物料透過各式的加工過程使之成為半成品或成品,它們的使用價值隨之變成了另一種使用價值的轉換。

• 直接人工

是指生產過程中所投入的人力成本,可用薪資額和各項福利費來計算

• 製造費用

是指生產過程中使用的廠房、機器、車輛及設備等設施或相關機物料和輔料,通常機器設備的耗用一部分是通過折舊分攤的方式計入成本,另一部分是通過維修、保養費用、機物料耗用和輔料耗用等方式計入成本。
在市場經濟條件下,產品成本是衡量生產消耗的重要性指標,企業必須以產品銷售收入扣抵產品在生產過程中的各項支出,才能確定盈收,因此企業成本的管理中生產成本的控制是一項極其重要的任務,換言之,生產成本的控制能反映企業生產經營工作的效果。