隱私權政策指南

正航資訊股份有限公司【以下簡稱正航資訊】非常重視用戶的隱私權,依照台灣「電腦處理個人資料保護法」等相關法令所規範之權利義務,在未獲當事人同意前,不會更改或揭示任何個人資訊,若您將個人資料提供予我們,將被視為您接受本政策。本「隱私權聲明」的目的在告知正航資訊對於隱私權保護的做法,將幫助您了解我們如何蒐集、儲存、處理、轉換與使用您的個人資料,正航資訊的官方網站首頁下方備有此聲明。

個人資料的收集

  • 為提供您更好的服務及瞭解您的需求,正航資訊在充分告知與經同意下,會收集、匯出與使用個人資料。正航資訊依據個人資料保護法及相關法令之規定,蒐集您的個人資料,為行銷、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、契約、類似契約或其他法律關係事務、購票業務、個人資料之合法交易業務、消費者、客戶管理與服務、消費者保護、商業與
    技術資訊、教育或訓練行政、資(通)訊服務、資(通)訊與資料庫管理、資通安全與管理、網路購物及其他電子商務服務、廣告或商業行為管理、調查、統計與研究分析、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、其他諮詢與顧問服務行銷、客戶管理、售後服務、提供服務及業務之必要範圍。
  • 例如,當您預約服務、
    立即申請、索取資訊、訂閱電子報、正航學院、線上教學或支援資料、註冊您個人或您的正航資訊產品、或申請正航資訊的工作,我們都會請您提供部份個人資料以完成這些業務。您提供給我們的個人資料可能包括聯絡資料,如您的姓名、公司地址、手機號碼、公司電話號碼和電子郵件地址;以及其他特定的資料,如您的使用者ID和密碼、產品序號、方式等,以及工作興趣方面等資料,或其他未來可能新增之一般會員服務。

個人資料蒐集之類別

  • 正航資訊所蒐集您提供之資料,包含姓名、性別、服務單位、職稱、連絡方式,包括但不限於電話、E-MAIL或地址等個人之其他號碼或帳戶或其他得以直接或間接識別您個人之資料。
  • 除了您所提供的資料,正航資訊也可能在您造訪正航網站時透過我們的「自動資訊收集工具」收集資料,這些工具包括網路信標 (Web beacons)、Cookie、嵌入式網路連結、及其他普遍使用的資訊收集工具。這些工具收集由您的瀏覽器傳送到我們網站的某些標準資訊,如您的瀏覽器類型和語言、存取時間、以及您由何網站連結至正航網站。它們也可能收集有關您IP位址、點選流向行為 (即您瀏覽的網頁、您點選的連結和與正航網站有關的其他行為) 和產品的資訊。
  • IP位址是一組自動指定給您電腦的號碼,每當您在網路瀏覽時,網路伺服器可藉此辨識您的電腦。正航資訊也可能把自動資訊收集工具與正航資訊寄出的某些電子郵件連結,以便在您打開電子郵件或點選電子郵件中的連結時收集資訊。

Cookies與其他技術

  • 正航資訊可能使用工具收集您在某些正航資訊網站瀏覽過程之相關資訊。 這些工具和網路信標 (Web beacon) 或 Cookie
    的使用無關,而是由正航資訊伺服器記錄下您與正航資訊網站的互動。這些工具收集由您的瀏覽器傳送到我們網站的某些標準資訊,如您的瀏覽器類型和語言、存取時間、以及您由網站連結至正航資訊網站。它們也可能收集有關您IP位址、點選流向行為
    (即您瀏覽的網頁、您點選的連結和與正航資訊網站有關的其他行為) 和產品的資訊。
  • 由 cookies 與其他技術所收集的資料,我們將視為非個人資料。然而,若 IP
    網址或其他類似之身分識別資料依當地法律被認定為個人資料,則我們亦將之視為個人資料。相同地,若非個人資料與個人資料合併,則在本隱私權政策中,我們亦將此等合併資料認作個人資料。
  • 大部分之瀏覽器將允許您從電腦硬碟中刪除Cookies資料、阻斷接受Cookies、或於Cookies資料被儲存前接獲警告通知。您可以選擇自行設定瀏覽器在接獲Cookies前通知您,並得以選擇拒絕或接受該Cookies。

個人資料利用之方式

  1. 期間:於正航資訊股份有限公司存續期間、依法令或契約約定之資料保存期間或正航資訊因執行業務所必須之保存期間。
  2. 地區:中華民國領域內或利用對象之國內及國外所在地。
  3. 對象:正航資訊股份有限公司、正航資訊股份有限公司子公司或分公司、正航資訊股份有限公司擁有一定比例以上的股份或透過協議方式實行實際控制的公司(以下簡稱正航資訊股份有限公司關係企業)、委託正航資訊股份有限公司舉辦活動之公司或機構、正航資訊股份有限公司之共同行銷或合作夥伴、其他與正航資訊股份有限公司有業務往來或合作之機構、依法有調查權之機關。
  4. 方式:以電話、簡訊、電子郵件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式蒐集、處理國際傳輸與利用個人資料。

保護您的隱私權

  • 「隱私權偏好選項平台」(Platform for Privacy Preferences,P3P)技術是由「全球資訊網協會」(World Wide Web Consortium,W3C) 所開發的新隱私權技術。自 Microsoft Internet
    Explorer 6 (IE6) 瀏覽器即具備 P3P 技術,讓您得以有更多資訊以決定如何在線上使用您的個人資料。將此新技術運用在我們網站的某些區域,是正航資訊以先進科技保護您隱私權的另一種方式。

如何使用您的資料

  • 正航資訊所收集的個人資料,使正航資訊得以通知您有關正航資訊最新產品公告、軟體更新、以及即將發生的事件。亦可用以協助正航資訊改進我們的服務、內容及廣告。若您不希望列載於正航資訊的通訊名單上,您只要提出取消需求,即可隨時退出。正航資訊亦使用個人資料協助我們開發、交付及改進正航資訊的產品、服務、內容及廣告。正航資訊亦可能不時使用您的個人資料傳送重要通知,諸如有關購買產品或修改我們條款或政策之通知。由於本項通知訊息對您與正航之互動關係十分重要,所以您若退出將無法接收本項通知。
  • 正航資訊亦可能為內部目的使用個人資料,例如:稽核、資料分析及研究等,以改進正航之產品、服務及客戶溝通。若您參加正航提供類似的促銷活動,正航資訊亦可能使用您提供的資料進行該些活動。

訂閱通訊

訂閱通訊包括電子報與軟體資訊等,可以由您提出訂閱要求或是您同意接受。
在您要求接受這類通訊之後,您可以用下列方法停止繼續接受:

  1. 選取電子郵件「取消訂閱」連結,或者遵照每一項訂閱通訊中的退出指示執行。或回到您原來註冊網頁,並且遵照退出的指示執行
  2. 寫信到 正航資訊網路服務 請務必提供您的姓名、電子郵件和郵寄地址,以及您要停止的正航資訊訂閱之相關資訊

    請注意:當接受通訊為獲取服務之條件時,若您退出某些通訊訂閱,將影響您選擇接受之正航資訊的服務。

如何分享您的資料

除了本聲明所描述的情況外,正航資訊不會將您的個人資料出售或出租給其他人。

正航資訊以下列方式分享個人資料:

  • 正航資訊有時會與其他公司一起參與行銷活動。作為活動的一部份,某些正航資訊的服務和行銷通訊會與其他公司的通訊同時傳送給您。在這些服務和行銷通訊中,有些會提供您與正航資訊及其他參與活動的公司分享個人資料的選擇。例如,您可能收到正航資訊和其他公司的行銷通訊,或您有機會在線上登記以獲取多家公司的軟體產品。
    若您只提供個人資料給正航資訊,正航資訊將不會與其他參與活動的公司分享您的資料。 若您選擇提供您的個人資料給其他公司,您的個人資料將依據該公司的隱私權政策處理。

除如本聲明所述之外,未經您的許可,正航資訊不會與非正航資訊之第三方分享您提供的個人資料,除非:

  • 為回應警察和政府機關正式授權的資訊要求。
  • 為遵守任何法律、條例、傳票或法院命令。
  • 為協助預防詐欺或為加強或保護正航資訊或其子公司的權利和財產。
  • 為保護正航資訊產物上的員工和第三方的人身安全。

在某些情況下,無論是出於策略原因還是其他業務原因,正航資訊決定出售、購買、合併或以其他方式重組在某些國家/地區的業務。
這種交易可能涉及向潛在或實際買主揭露個人資訊,或是從賣方接受個人資訊。 正航資訊的做法是為這類交易中的資訊尋求適當保護。

其它功能說明

若您選擇使用我們網站上的「與朋友分享」功能,我們將詢問您朋友的電子郵件地址,並寄送一封電子郵件邀請您的朋友參觀我們的網站。正航資訊使用這項資訊的唯一目的,是為寄送這封電子郵件,並於必要時提供方法以封鎖重複寄送之「與朋友分享」訊息。這些資訊可能包括您的姓名、電子郵件地址。正航資訊由商業來源收集到的資訊,可能與其在您造訪正航資訊網站時所收集到的資訊一起使用。

維護您資料的安全

  • 正航資訊重視您對我們的信任。
    為了防範未經授權的存取或洩露、維護資料的正確性,以及確保資訊的適當運用,正航資訊採取了一些適當的實質上的、技術上的以及管理上的程序來保護我們所收集的資訊。收集或傳送敏感性資訊時,我們會使用多種安全技術以及流程來保障您的個人資訊,以免遭受未經授權的存取、使用或外洩。您提供給我們的個人資訊會儲存在電腦系統中,而這些電腦系統會放在嚴密控管的場所並限定存取。

協力廠商媒體公司

  • 正航資訊不會在網站上張貼協力廠商的廣告。正航資訊可能會利用協力廠商媒體公司,將正航資訊產品或服務的廣告放在其他公司的網站上。如果您檢視某個含有 正航資訊 廣告的網頁,線上媒體公司可能會將 Cookie 或 網站信標 (Web Beacon)放在您的電腦上。如此當同一部電腦再度回到這個網站時,線上媒體公司可以識別此電腦,或者用於評量廣告的回應。這些資料是匿名的,而且不會連結到使用者電腦上的個人資料或任何 正航資訊 資料庫。 有些由線上媒體公司以 正航資訊 名義傳送的 正航資訊 電子報會使用同樣的技術。
  • 不論是哪一種情況,線上媒體公司都會利用這些資料評量廣告,以及內容的趣味性與相關性。正航資訊無法存取線上媒體公司所蒐集的資料。若要避免線上媒體公司將 Cookie 放到您的電腦上,您必須造訪每一媒體公司的網站,然後使用它們的 Cookie 移除程序,或者隨之設定您的瀏覽器 Cookie 篩選器。

刊登於第三方網站的正航資訊廣告

  • 與服務供應商簽約,以刊登廣告於第三方擁有之網站。 服務供應商由第三方網站送出Cookie,並在這些網站上使用網路信標 (Web beacon)。 這些 Cookie 和網路信標 (Web beacon) 可讓正航資訊收集到有關您瀏覽網頁與點選連結的資訊。

關於兒童及青少年之保護

  • 正航資訊對兒童「個人資訊」的保障是非常重視的。特別針對兒童及未滿十四歲的青少年,正航資訊希望此對象的家長能夠一起來上正航資訊網站以確保兒童及青少年的權益。在兒童隱私權這個領域,有越來越多的標準被制定出來。這些標準將影響正航資訊在未來如何處理兒童的「個人資訊」,正航資訊正密切注意這些變化,並且重新設計相關更符合更具保障兒童隱私權之系統,讓兒童隱私權充分受到安全保障。

關於您個人資料保護法之權利

  1. 請求書面查詢、閱覽或製給複製本,惟正航資訊股份有限公司依法得酌收必要成本費用。
  2. 請求補充或更正之。
  3. 個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,向正航資訊股份有限公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。但正航資訊股份有限公司因執行職務或業務所必須者,不在此限。
  4. 正航資訊股份有限公司利用個人資料行銷,您表示拒絕接受行銷時,正航資訊股份有限公司將於合理期間後停止以行銷之名義利用您個人資料。

聯繫我們

  • 對於此網站的隱私權政策及信息使用,如有任何問題與建議,請聯繫我們,正航資訊台灣總公司將會盡一切努力在合理適當的範圍內儘快改善您所提出的各項建議,以便提供您更完善的服務。
  • 電話:02-7720-9699  電子郵件:webservice@chi.com.tw 通訊地址:台北市內湖區瑞光路316巷56號5樓 收件者:正航網站客戶服務

隱私權政策的修改

  • 正航資訊台灣網站隱私權政策如有修改,將不定期公告在此。請定期閱讀,尤其在您提供可辨認的個人資料時。

此隱私權政策最新修改日期為 2017/2/8