ERP導入階段?

您的ERP導入到那個階段?

無論創業之初ERP從無到有,或想進行BPR企業流程再造,正航CHI ERP均可依需求循序漸進導入企業ERP作業流程,大至上可分為三個階段:

第一階段:ERP初步形成企業流程或企業流程再造BPR

導入ERP電子化前之準備,稱為ERP ready,包括ERP制度標準化、ERP流程合理化、ERP管理系統化。企業可直接或間接利用正航ERP內建之企業流程,迅速導入ERP基礎流程。ERP基礎流程分為三大部份,採用適合企業規模的ERP模組來達成。

ERP 財務管理:

為管理階層提供各種ERP財務報表,可隨時經由ERP系統準確瞭解企業的資金流向與流量,對企業財務狀況和經營成果進行準確的診斷,同時藉由ERP系統及時修正企業的經營方針和利用ERP實施嚴格的企業財務控制。

ERP 進銷存管理:

ERP系統幫助企業管理人員對日常作業進行全面的ERP流程化控制和管理,達成降低存量,減少資金佔用,避免物料積壓或短缺的目的。正航 ERP 系統與透過獲取相同傳輸數據,保持母子系統數據的準確與一致性。

ERP 人事薪資管理:

ERP 系統提供自動計算薪資,並與考勤機連接直接產生 HR 考勤資料,自動定期計算薪資並與銀行系統整合進行薪資發放;同時ERP系統提供各種報表供HR人事單位查詢。

第二階段:ERP整合企業八大循環

正航 ERP 將e化的每個流程細節,設計成不同的獨立元件。當ERP系統需要不同的流程時,組合所需要的ERP管理功能;就像樂高一樣,需要什麼功能就組成該項功能。正航 ERP 以八大循環為標準,將現有 ERP 循環增加,依企業屬性由實務的領域導入所需的ERP系統,透過各項循環與 ERP 系統相互銜接整合,快速建構企業ERP標準作業流程落實防弊,提高企業經營績效。經過正航 ERP整合系統後的好處如下:

正航 ERP 縮短產品進入市場時間

正航 ERP使企業快速流通客戶需求資訊,透過ERP能更準確的瞭解需求。系統有效縮短最佳生產與供應模式及符合客戶需求商品所需時間,讓商品快速攻略市場。

正航 ERP 有效降低成本

當企業逐漸成長與茁壯的同時,硬體可以依您企業 ERP 的需要,增加運算的 ERP 伺服器的運算能力。提供您企業 ERP 最佳的價格 / 效能比選擇。

正航 ERP 讓人員充分運用企業資訊

正航 ERP 操作環境中往往包含了許多有價值的資訊。使用現有ERP系統中的資料,建立豐富的ERP商業效能資訊,以協助您提升業務能力。

正航 ERP 迅速強化員工的應變能力

正航 ERP提供企業員工精確和及時的資訊,就能在企業競爭中以機動性制勝。讓您所有的員工經由ERP充分瞭解市場脈動,掌握商機。

第三階段:ERP分工授權與集團管理

正航 ERP 整合建置內部控制有效降低成本,依需求設定ERP表單核決層級、核決對象及核決權限,快速建構企業電腦化核決流程的授權政策,大幅降低ERP內控建置成本。正航 ERP 集團管理部份有效幫助集團公司及時、準確的編制合併報表,真實反映企業集團的財務狀況、經營成果及現金流量情況。

電腦化核決流程

分工授權(系統權限):

正航 ERP 依公司授予個人的權限不同或執行職務交易性質不同,分別指定每位人員可執行此ERP系統的電子表單權限,以及可通行的單位組織範圍;經由ERP嚴格控管可針對每張交易單據提供多種存取權限設定,嚴謹控管未授權人員執行存取資料,以達到公司對ERP系統權限的分層管理。

分層負責(核決流程):

正航 ERP 將每張交易單據依公司所授予各單位及各核決層級權限,逐一設定ERP系統中職稱、核決權限。定義不同交易單據ERP核決層級、條件及指定代理人,利用ERP快速建構授權政策,加強資訊溝通縮短流程時間,快速反應市場客戶需求,監控簽核進度大幅降低ERP內控建置的成本。

正航 ERP 集團管理:

正航 ERP 集團管理為方便集團公司編制合併報表而設計,是集團財務管理的重要組成部分。實現了母公司從ERP數據採集、審核調整、編制工作底稿,最後產生合併報表的全過程。

正航資訊提供企業不同階段的電腦化解決方案

正航ERP商用軟體系列可依您企業之規模,提供不同階段的ERP電腦化成長專案,讓您以最少的預算獲得最大 ERP 效果,從單機、雙人使用到網路系統,正航ERP系統皆神速傳達正確的資訊至各部門,讓各部門資料寸土之間游刃有餘,讓您的辦公室成為四通八達快速的捷運系統。

更多企業管理應用

若想對企業 ERP 應用有更完整的了解,歡迎您前往 ERP 管理應用主題館瞭解更多…

深入暸解