產品服務

高水準產品功能與品質

面臨國內市場需要,企業IT採購行為也從單一部門電腦化走向整合式解決方案,也就是擁有良好商譽的軟體廠商產品及整合性高的軟體產品較會受到青睞。 正航資訊致力於商用套裝軟體標準化、套裝化的研發,研發重心集中在改善套裝軟體的功能、速度及穩定從個人、小/中/大型企業到兩岸三地企業的解決方案,正航商用軟體的品質、 穩定性均頗受好評,外界掌聲不斷。

由於軟體產業具有快速獨佔及寡佔的特性,軟體產品的品牌、研發技術人才的經歷、內部管理的好壞及行銷通路的多寡成為軟體廠商最重要的資產,對獲利有極大的影響。
正航資訊成立20年來,擁有廣大的企業用戶群及優良的口碑,堅持套裝化、標準化的理念,使得正航商用軟體,得以通過各行各業用戶之品質驗證。

partfon_chi

 

 service_center真情服務,圓滿計畫

預估2010年度服務量將會倍數成長,面對這樣大量的客戶服務,正航將原有的服務專線獨立,成立專業的客戶電話服務中心與服務專線。  隨著Internet快速的發展,正航資訊結合先進語音溝通、語音數據骨幹網路(Data Backbone Communication;DBC)並整合新一代客戶服務機制Call Center,分工並調整服務應用流程推動「真情服務,圓滿計畫」的快速服務。

在服務數量與品質競爭的時代,藉由「真情服務,圓滿計畫」一來以專業服務團隊來提高不同產品對客戶的支援服務 ( 包含24小時全天候線上訓練課程報名服務、全系列問題集問題查詢 (FAQ)、產品更新等...) ,二來期許客戶的問題可以更快速解決,確保正航資訊對每個客戶服務的品質與速度,並加值正航軟體對企業的效能,以真心真情意提供每家企業更完整的售後服務。

 

正航系列15-90天快速ERP導入方法

chi_flow

迅速改變企業經營型態

  • 標準化的上線輔導程序
  • 標準化的輔導流程與教育訓練
  • 參與企業作業流程擬定與相關諮詢。
  • 標準化輔導文件及時程控制,有效確保企業導入與執行。
  • 透明完整的輔導報告,為企業留下企業電腦化完整SOP,詳細保留軌跡。
  • 專屬企業知識庫建立,讓不同的輔導人員與企業負責窗口,均能快速協助企業導入上線。

依據不同型態企業 e 化需求,除了提供完整的產品線外,更提供了整合式服務,針對企業 e化的各階段提供完善的服務,協助企業邁向成功的e化永續經營的長遠目標。依據2007年數據統計,在中小型規模企業的平均上線時間約在15-90天。借由正航套裝化、高效率的的服務流程,與輔導超過6萬企業用戶的導入經驗,從專案規劃開始就有系統的落實及執行。透過不斷的協助企業檢討、協調溝通與改善流程,在最短時間內打造企業完整電腦化流程,避免因為某個環節的延誤,而使整個導入時間延長。

成長紀事

成長紀事

  正航資訊發展更標準化、套裝化、服務化的64位元技術應用,以期能深符廣大企業需求,推出更具全方位競爭力的優秀產品與服務...瞭解更多

成長紀事

正航願景

正航資訊秉持產品標準化、套裝化、服務化之軟體行銷理念,透過多樣化的產品功能與優越的服務能力,為每種不同型態的企業…瞭解更多

成長紀事

技術專精

  正航資訊除持續不斷自行研究發展新技術外,每年與台灣微軟簽訂PSFD(Premier Support for Developer)合約,積極引進微軟最新...瞭解更多