企業為什麼要使用系統來管理公司?

隨著一家企業的業務持續拓展,業務量不斷增加,公司各個部門規模持續成長,員工需求人數與日俱增,企業管理者所要管控的範圍也越來越大,已經無法只單純使用Excel去管理所有的部門和流程。因此,透過一套完善的系統來管理公司內部,並建立企業標準化的作業流程也是必須的。

一家企業要如何吸引及留住好的人才?

擁有良好的薪資福利及升遷制度,就是吸引和留住優秀員工的最好方法。那要如何去執行呢? 透過電腦軟體系統有效率的執行員工薪資福利管理工作,已是目前企業提升公司競爭力不可獲缺的應用方法之一。

人員訓練履歷批次維護作業

六個選擇適合企業的HR系統必要條件

  • HRM系統廠商的企業規模:若是廠商規模太小,怕體質不健全,容易變成HRM的軟體孤兒。
  • HRM系統廠商的代表性客戶:是否有承接過具知名度的企業?有無承接與自己相似產業的客戶?使用者評價如何?
  • HRM系統廠商的售後服務:是否可以提供給客戶完善的解決方案?還是置之不理?
  • HRM系統廠商售前顧問的專業度:在於售前是否可以清楚了解客戶所提出的需求?以及企業內部各部門的流程和規範,並且知道如何在系統上運用,提供完善的解決方案?
  • HRM套裝軟體與客製費用的價格:在HRM系統市場上,也有區分不同規模與價位的HRM系統廠商,需要按照自己企業的需求來挑選HRM的廠商;但有件事情很重要,一分錢一分貨,不能用兩百萬需求來期待只花兩萬元的費用。
  • 系統未來的擴充性與產品的廣度:導入一套HRM系統不是只單純地使用個2~3年而已,通常都是以長久使用為目標,所以在導入系統時的廠商評選,就必須要考量到系統未來的可擴充性,能否配合政府的法令規定不斷更新,最好HRM系統廠商,提供的功能能夠依照企業的成長隨之擴充。

最後,還有一個很重要的關鍵需要提醒使用者,在評選系統前,企業本身就應該要先充分的了解自己的需求是什麼?期望最終達到的結果是什麼?以往常遇到一些情況,系統廠商介紹了一堆功能模組,客戶覺得什麼都好,卻不知道自己真正需要的是什麼!

人事薪資管理系統必備條件

好的人事薪資管理系統,除了能夠提供給人事單位最快速的員工薪資及獎金結算方式,還可以提供薪資明細表及相關報表,讓人事單位可以迅速又方便的查閱員工相關薪資資料,並提供給管理者最詳實的正確資訊,讓管理者可以依據公司員工個別薪資項目的需求,提供給員工最好的薪資福利制度,進而幫助公司吸引優秀員工,以獲取競爭優勢。除了提供完整的人事薪資管理流程外,還可以連結刷卡鐘進而自動產出考勤資料、匯出薪資銀行轉帳媒體檔,並支援多種不同的薪資計算方式,更提供完善的解決方案給客戶。

個人績效計算管理功能

人事薪資系統功能摘要

1.出勤設定及請假加班標準

結合每年行事曆及每個班別產生的員工出勤設定,另外,多種假別的請假扣款計算設定,以及加班計薪方式,提供更靈活且輕鬆地運用,快速核算出員工薪資及獎金發放。

2.津貼扣款發放

靈活的薪資項目設定,提供給客戶多種獎金或扣款項目的設定,津貼扣款發放時可選擇單獨發放此筆津貼扣款金額,或是合併至指定月份月薪中。也可透過匯入資料的功能,將編制好的EXCEL獎金表直接匯入系統,減少作業時間。

3.常用薪資資料

正航系列提供儲存各種職務的薪資架構,當相同或相似職務的人員新進時,可提供比較或直接取用,節省寶貴時間。

勞健保追溯功能

 4.工序產能維護作業

對於製造業的計薪方式,提供產品的多種工序標準,只要將當月的產能輸入系統,即可自動產出工序獎金。

5.薪資發放作業

系統依據員工的薪資架構及當月的出勤狀態、績效表現。自動計算出該月薪資內容或津貼扣款金額。薪資發放時,可逕自向貴司配合的薪資開戶銀行取得媒體轉帳格式,並透過正航系列人事薪資系統的輸出檔案格式設定,規劃薪資轉帳媒體輸出作業流程,有效提高行政作業效率。

6.連結刷卡鐘

正航系列人事薪資管理系統,提供自訂刷卡資料匯入格式,可接收任何廠牌刷卡鐘(刷卡鐘須能轉出文字檔),並自動比對員工的出勤標準,自動產生請假及加班單。