勞保網路申報省錢、便利又安全,歡迎投保單位及早加入

勞保局「e化服務系統」提供投保單位比紙本申報方式更省錢、便利、快速又安全的申報管道,全天24小時皆可使用,全年無休,投保單位不必受限於郵局或勞保局(辦事處)的服務時間,而且還能節省到郵局郵寄或親赴勞保局辦理的人力、時間及費用,以「網路」取代「馬路」,享受便捷服務,歡迎投保單位申請成為勞保局的網路申辦單位,體驗e化申報及查詢服務。

勞保網路申報省錢、便利又安全,歡迎投保單位及早加入
勞保網路申報省錢、便利又安全,歡迎投保單位及早加入

投保單位申請成為勞保局「e化服務系統」的申辦單位,在申報員工勞(就)保加保、退保、投保薪資調整及育嬰留職停薪續保、復職等作業會更加便利、快捷,申報成功後第3個工作天即能上網查詢申報的投保資料。此外,勞保局為使投保單位申報員工加、退保更具彈性化,自今(109)年1月起,勞保局「e化服務系統」新增了線上預辦加、退保功能,只要是勞保局網路申辦單位(包含職業工會、漁會),都可在確認勞工預定到職、入會、到訓或或離職、退會、結訓日起前10日內線上預辦加保或退保,保險效力從投保單位預定的加、退保當日生效,使勞保局e 化服務更升級,投保單位使用更便利。

資料來源:勞動

了解勞工保險在軟體端的應用

想對 勞工保險 有更完整的了解,請前往 勞工保險 瞭解更多…

深入暸解