防疫e把罩-居家辦公,即時作業零時差

正航APP隨時隨地掌握企業資訊

COVID-19(新冠肺炎)疫情影響雖然逐漸降低,但後續反覆仍讓許多企業營運受到影響,包括人員出勤、業務商機發展、生產營運等,為因應政府防疫需求,企業必須加強人員分散、分批辦公並自我監測管理,配合居家檢疫、自主管理,進而造成全球景氣展望低落、各大企業產值逐漸下滑、加深疫情恐懼氛圍。對於現階段疫情持續未完,對於大環境的影響,還有很長一段時間需要抗戰及調整,企業對於此狀況是否都有做好足夠的防範措施呢?

在3C產業進步的時代,手機、平板等行動裝置越來越便利,正航資訊開發一系列手機APP,成功與正航系列ERP整合,當前端業務人員即時性的將掌握到的商機,利用APP回傳ERP系統,透過行動裝置即時獲取最新且正確的資訊,讓業務或外勤人員隨時透過手機APP即時查詢客戶訂單、庫存量、產品單價…等,不必要再回到公司坐在電腦前面操作ERP系統,或是再打電話回公司請人員進入ERP系統進行查詢,就能有效的異地辦公。

APP

透過APP可即時打單和查閱資訊的辦公方式,不僅有完整的權限控管,更可避免任何人為漏洞產生,還可以一目了然地追蹤狀況與回報進度,有效的避免企業因為疫情影響所造成企業運轉瞬間降低、作業效率下降,解決業務單位困擾已久的問題。
在3C產業進步、網路發達的時代,只要一機在手,結合正航手機APP程式,就可隨時隨地處理客戶訂單、掌握進貨、銷貨…等等相關資訊的取得與操作,有效縮短與客戶交易時間進而增加訂單量,透過網路即時送單,有助於人力效益大大提升、也降低無形的時間成本與人力成本,有效獲致企業最大的經濟效益,讓企業能夠進一步提高獲利。讓企業符合防疫需求的同時,也讓企業業務流程不停擺。

電子簽核 – 省錢、省時也省力

此外,在無紙化時代尚未盛行前,是否曾發生客戶急催訂單,儘管訂單上頭註記寫著加急文件,卻永遠被埋沒在老闆滿桌的公文中?明明已經將公文送給主管進行簽呈,但卻總是說他沒有收到通知?甚至是使用最頻繁的請假單,員工填寫完假單後卻永遠搞不清楚該拿給誰批准?

電子簽核

這些傳統紙本簽核流程,不僅造成資源浪費、影印設備耗損、不必要的成本支出,更無法隨時掌握進度、消耗大量人力,更別提大量紙本文件需人工歸檔,以及日後查詢的便利性,將使作業流程延宕、降低企業效率。那麼,有了正航 ERP 電子簽核系統後,可以為企業帶來哪些實質的效益呢?

  1. 即時追蹤進度、永遠不漏單
    透過電子簽核的設定,清楚定義每一張表單與公文的關卡流程設定,當單據或公文送簽呈後,也不用擔心該拿給誰、該如何追蹤,只要在電子簽核系統上,都可以一目了然地知道下一關該由哪些人進行簽核、有效追蹤單據的流向與送簽的進度,絕不會有漏單的狀況發生。
  2. 人力效益提升、節省不必要成本花費
    有了電子簽核後,可以將企業內使用頻率最高的幾項單據導入簽核系統中,透過基本預填、快速選項、複製單據內容等功能快速打單,之後透過網路即時送單來加速單據、公文簽呈速度,節省了許多人工處理時程與時效,省下傳統作業需花費的所有實質成本,不僅人力效益提升,對於公司內部同仁之間的溝通時間成本與人力成本也大幅降低。
  3. 手機也可以輕鬆辦公
    在這個電子e化的世代,許多企業主管追求、關注的當然是「隨時隨地都可以辦公」!即使主管、老闆經常出差或者請假不在辦公室內,有了電子簽核,同樣可以進行公文的簽核批閱。只要有網路,手機、平板…等行動裝置也可以輕輕鬆鬆異地辦公!

電子簽核為企業運作帶來效益

電子簽核進一步將 ERP、CRM 等這些資訊全部連接在一起,目的就是要整合企業內部的作業流程、加速各部門、各組織之間的往來互動,來降低工作流程的時間、並且達到無紙化、無時間、無地域限制的全電子化整合,因此對大型企業、甚至是中小型企業而言,若是可以成功的導入Web 的電子簽核系統,將會為企業組織的運作上帶來非常大的效益。

更多 BPM 電子簽核 在系統上的應用

若想對 BPM電子簽核 有更完整的了解,歡迎您前往 BPM電子簽核 主題館瞭解更多…

深入暸解