正航資訊「製造業解決方案」

客戶在那裡,工廠就在那裡

  製造業每天生產會面對許多的問題,例如製造業物料供應不足,品質不良,插單改單影響排程、客戶訂單變化大,要求交期短等等…許多製造業不可預測的事情,造成生產計畫不能如期完成。正航資訊為了解決這些製造業經營上企業e化的需要,不惜投入龐大的資金、時間與人力,開發新一代針對製造業解決企業e化需求的產品─正航系列。

全面增進製造業生產能力效率、物料需求數字精確

  先進的製造業資訊科技及規劃技術,考量企業有限源限下提供可行的物料需求規劃與生產排程計畫,讓規劃人員快速結合生產限制條件與資訊(如訂單、排程、存貨、BOM與產能限制等),滿足顧客需求及面對競爭激烈的市場。各地接單統一製造,不會發生製造業停工待料,大幅降低庫存成本,有效增進生產能力效率。

  ERP生產管理系統提供豐富的製造業生產管理報表,可以使您隨時瞭解各生產製令當前的生產狀況。ERP生產管理解決您製造業現場管理困難,生產的進度不明,再製品多,績效評估困難等一系列生產管理問題。ERP生產管理系統主要包含產品結構管理(BOM表),廠內作業管理、委外作業管理、多次加工管理(多工序生產作業)等功能。

全面智慧型成本核算

  製造成本與人工成本計算,曠日費時。正航系列為您達成全面性完整成本核算,成本費用可按產品、產品類別或成本類別進行分攤。同時製造業分攤的標準又有生產標準工時、實際工時和生產數量三種。滿足對用戶不同費用按不同方式進行分攤的需求。讓您的企業資訊,高度整合無縫連接。獨特的製造業生產成本 ERP 管理系統設計以及與其它系統的高度整合,您可以更準確、快速的進行成本費用的搜集與分配,提高成本計算的及時性與正確性。 生產成本 ERP 製造業管理系統主要包含了成本分攤、材料成本匯總單、標準成本異動等功能。

HR人事考勤管理與強大的班表功能

  HR人事薪資管理系統提供考勤管理與強大的班表功能,達到刷卡資料直接匯入系統,產生HR人事薪資考勤資料與班表,自動判斷人員請假及加班等資訊,便於HR人事人員的薪資核算時使用。

  同時HR人事薪資系統還提供自動計算HR薪資與HR考勤機連接,直接產生HR考勤資料。HR人事薪資管理系統還可提供強大的 Excel 轉入班表功能,無論是是百貨服務業專櫃小姐的複雜HR班表,或是或是製造業班表的四班二輪、三班三輪、四班三輪等,均可輕鬆建置進正航HR人事薪資管理系統的班表處理功能中。

兩岸三地進出口整合

  兩岸三地的交流與世界經濟圈已是企業常態作業,正航製造業進口系統提供方便而且控管功能完整的工具,協助作業人員能自進口採購起,至進口到貨、L/C贖單等各項作業均能有效管制,簡化人工輸入之負荷,加強控管。

製造業出口方面提供管理功能強大的工具,協助作業人員能迅速正確的制作Quotation、S/C、Invoice、Packinglist等出口文件,有效管制L/C狀況,減少呆帳發生機會,強化L/C管制功能,另提供採購建議書、O/P、交貨通知等採購作業。相關帳務規類納入財務帳,從進口到出口一次核算,符合當地法令,並針對大陸版本系統還提供於進出口核銷的海關手冊管理。

全方位財務帳務管理

  正航製造業財務管理具有全方位的財務控制體系,徹底擺拖手工作帳,符合兩岸不同會計制度,並提供相關財務英文報表;提供出納管理的銀行作業與票據作業;可進行預算管理,對資金做到預估與控制,即時預算查詢,大大提高企業的管理水準。ERP 財務管理為管理部門提供各種財務報表,可隨時準確瞭解企業的資金流向與流量,對企業財務狀況和經營成果進行準確的診斷,同時明確企業的經營方針和實施嚴格的企業財務控制。