正航資訊與慈濟技術學院正式簽訂合作備忘錄

造就人才共創雙贏:

為促進知識之累積及擴散,發揮教育、訓練、研發、服務之功能,裨益學校教育及經濟發展,鼓勵學生能夠學以致用,正航資訊股份有限公司與慈濟技術學院於2013年12月11日,正式簽訂【實習就業策略聯盟】合作備忘錄。

造就人才共創雙贏:正航資訊與慈濟技術學院正式簽訂合作備忘錄
實習就業策略聯盟,培植人才務實致用

【實習就業策略聯盟】不但提供學生優質的實習機會,雙方也積極擴展產學合作,以培植人才務實致用。建立從學校到企業中各類教育、培訓、研習、研討、訓練循序漸進的管道,讓生在步入職場前能以最優勢體驗平台,先行培養正確工作態度,瞭解職場實際操作,進而獲得未來的就業機會。

正航資訊股份有限公司劉總經理表示:人才不論原來在職場上有經驗或沒有經驗,一般到企業後至少要經過一定時間的學習,才能達到預期的效果。由於企業行業別的特性,不論客戶是什麼行業,企業不能選客戶服務。所以正航員工要懂的面相非常多,就像在大學裡的各科系集合,整合所學並應用在實作中。除了技術的部份外,人才的本質,十分重要!在慈濟技術學院對學生從內心深處的本質基礎訓練下,端正自己的心態,延續到踏出校園接軌企業上,不再浪費二次資源去調整。

正航資訊與慈濟技術學院正式簽訂合作備忘錄行業別知識上的落實,將成 為學校與企業最重要一環

學校教育與企業間最大的落差,在於學生對企業的瞭解與學生對企業資訊系統的應用上。大部份的學生會用OFFICE,會收Mail或作Word/PowerPoint,這些只能算是基礎的技能,這方面的技能可以透過快速的訓練就可以上手。正航資訊軟體在業界,平均每5個人就有1人使用正航資訊的ERP系統,每年在教育訓練中心就開課,就超過9000人次,經估計業界約30萬使用者。反而是更進一步讓學生接觸行業別的系統與行業別專有知識上落實,將會是重要的一環。

如果今天要讓一個學生很容易的到市場上能夠有競爭力,光是學校做很簡單的ERP認證,其實是不夠的。任何一個學生到企業去,不論在那個行業,第一件事情就是要使用系統。反而是學生透過這些技能,去整合企業行業別系統與行業別知識進行應用,將是未來【實習就業策略聯盟】最重要的課題。

透過【實習就業策略聯盟】合作,進一步瞭解正航系統,這些人才也將透過合作在正航資訊的培育下成長茁壯,不但讓學生未來能夠在市場上非常有競爭力,踏出校園後可以馬上銜接企業需求。另一方面,這些人才也可直接進入靜思體系,也將發揮一定的效果,同時舒緩人才供不應求的狀況。預期未來慈濟技術學院學生一踏出校園,就能擁有更高度的競爭力,

正航資訊與慈濟技術學院正式簽訂合作備忘錄全面實習「學用零落差」

慈濟技術學院校長羅文瑞強調,從今年開始,慈濟技術學院學生需全面實習,達到「學用零落差」的目標。所以,羅校長勉勵學生把握機會,到業界實習後,不僅要真正了解業界的環境與型態,學以致用,更要表現出最好的一面,若能受到業界主管青睞,一畢業即可無縫接軌,立刻就業。慈濟基金會陳副總執行長表示,學校不是象牙塔,應多與社會產業互動,才能培育出產業界所需的人才。學生畢業後,為企業所用;為社會所用,無庸置疑,希望學生能認真學習,學到實務經驗。

正航資訊對本次與 慈濟技術學院 簽訂【實習就業策略聯盟】合作備忘錄,期望這些學成的學生,將來步入職場,能夠花更多的時間與能力投入到企業,形成一個良性的循環。並以正航資訊微薄的力量,協助並照顧東部的學生,在畢業後能夠到進入正航資訊的各地據點服務,去接觸更多的企業與未來,讓學生能夠快速的找到希望投入的產業上。對正航資訊而言,也是縮短人才培訓的過程,造就人才源源不絕的雙贏策略。