ERP系統也能與EC平台交換資料

系統介接自動化,更能減少人工登打錯誤

電子商務越來越普遍,消費者也越來越習慣滑滑手機動動手指就完成一次消費,接著等商品到貨通知,不管是商品宅配到府,或是自己選擇方便的超商取貨,都只是短短幾分鐘就可以完成,面對消費習慣的改變,已導入ERP系統的企業要如何跟上這瞬息萬變的狀況呢?

ERP系統也能與EC平台交換資料
ERP系統也能與EC平台交換資料

而因為電子商務的普及,EC網站平台也如雨後春筍般蓬勃發展,企業自行評估適合的廠商,購買一套EC網站建置自家官網儼然是一件簡單又可快速完成的任務,但面對公司內部已使用中的ERP系統與相關銷售出貨流程,要如何讓兩邊系統順利無縫接軌,是另一個需要討論與確認的議題。為了讓兩邊系統可以順利介接,也能讓相關單位了解現階段的作法與未來差異,進而確認並調整後續作業流程,以便整個系統介接順利也能了解介接後的優點,接下來將淺談ERP系統與EC平台介接的差異與優缺點。

ERP系統與EC平台介接前

介接前,為了讓ERP系統與銷售出貨流程順暢,需透過人工彙整網站資料,並將資料透過人工重複登打或是匯入方式於ERP系統產生資料,再讓後續相關單位完成整個出貨流程,此作業流程不僅增加人工作業時間,更可能會有資料錯誤問題,且後續還需要人工到EC平台更新訂單狀態,以便消費者能追蹤訂單狀態。

ERP系統與EC平台介接前
ERP系統與EC平台介接前

ERP系統與EC平台介接後

介接後,當消費者透過EC網站完成訂單下單,就能即時性的拋轉到ERP系統,由後勤的接單人員定時確認今日的訂單狀況,進而搭配商品庫存狀況計算出預計發貨的訂單量,達到人力有效運用避免重工,並搭配ERP系統其他相關模組功能,掌控商品庫存安全量。

ERP系統與EC平台介接前
ERP系統與EC平台介接後

系統介接的優缺點

從上方兩張圖可以明顯看出「介接前」太多人工作業,提高人為重工與錯誤的可能行,「介接後」不僅可減少重工與錯誤,更可以即時讓兩邊系統同步資料,讓後端作業單位順利完成銷售出貨作業,且更可延伸系統介接物流廠商,讓一連串作業自動化資訊透明化,加快企業的作業效率與準確度,想必是所有企業都希望的結果,接下來簡單說明相關優缺點。

優點:

  • 減少人工作業,避免發生錯誤後需調整不易。
  • 即時介接準確接收到訂單資料,搭配內部流程達到訂單快速出貨目標。
  • 延伸系統介接配合物流廠商,於ERP系統快速取得託運單號,列印對應的託運單。
  • ERP系統回傳出貨資訊給EC平台,消費者更即時了解訂單狀態。
  • 配合ERP其他模組,有效掌握銷售分析狀況與控管商品庫存安全量。

缺點:

  • 介接屬客製規劃,需由企業相關人員、顧問與廠商討論流程,需要較長的時程。
  • 需由企業資訊人員確認系統架構與資安問題。

系統介接環環相扣不可分離

到底是否要做系統介接,一直以來是企業內部使用單位與資訊單熱烈討論的議題,不管是從資訊安全控管角度或是作業流程異動,都是環環相扣不可分離,但是從作業流程整體性與成本評估後,往往會發現系統介接是較好的選擇,只要企業資訊人員確認好系統架構與資安,雖然前置作業與討論期較長,待介接上線效益卻是立即感受到的。

如同前面所提,系統介接優點很多,且可延伸性範圍也廣泛,在這資訊爆炸且瞬息萬變的時代,ERP系統也能配合各種不同的系統接收或傳遞資料,讓企業更能掌握與分析自我所需是不可或缺的,換個角度想不要侷限ERP系統也許收穫會更多。


更多電子商務在軟體端的應用

若想對電子商務有更完整的了解,歡迎您前往 電子商務 主題館瞭解更多…
深入瞭解