EIP造就高成長企業管理

企業資訊入口網站(Enterprise Information Portal)

何謂EIP,簡單的來說主要就是運用雲端的技術,以WEB的方式將企業裡營運的資訊全部整合在一起,讓每個人隨時隨地的都能夠輕鬆地擷取到想要的資訊內容,不但節省了內部溝通的時間,也降低了查找資料的時間。

   EIP裡所涵蓋的範圍包含了CRM、PM、KM、HRM、BPM…等,透過這些功能,員工可以更快的回饋資訊給公司,並將所有的資源整合在一起,提升工作的效率;主管也可以透過每個人快速的回應,更輕鬆地了解每個單位的執行狀況,降低內部溝通所要花費的時間,藉此提高決策的判斷。

雲端 EIP 應用全貌

一、EIP與CRM的關聯性

    顧客關係管理CRM,ㄧ個讓每間企業都重視的主題,也是讓企業最費心經營的ㄧ環。企業的利潤,都是需要仰賴與每間客戶之間的交易才能夠獲利,因此對於企業而言,每間客戶的經營狀況,銷售狀況,其實也都是需要去關心與了解的,而讓這些狀況能夠即時反應的方法,也就是需要仰賴每個業務人員與客戶接洽時的訊息回饋了,透過這些回饋,能夠讓企業更快的了解市場的狀況、客戶的需求,進而能夠做出更好的經營規劃,經營方針的調整,讓企業能夠持續不斷地的成長。

(一)EIP在CRM帶來的優點-業務人員

  1. 利用行事曆規劃出拜訪時間表,調整時間的調配
  2. 快速的將每間客戶拜訪狀況回饋給主管
  3. 運用商機管理,檢視每月的重點客戶
  4. 運用專案的管理,了解客戶的完整拜訪紀錄
  5. 運用工作的管理,提升工作進度的效率

(二) EIP在CRM帶來的優點-主管

  1. 一目了然每個業務人員的拜訪行程
  2. 透過業務人員的拜訪回饋,可以更快速地給予資源
  3. 運用商機管理,檢視每月業績的達成狀況
  4. 運用專案的管理,了解業務人員的洽談方式
  5. 運用工作的管理,了解每個人員的工作進度

二、EIP與KM的關聯性

  知識對企業而言是相當重要的資產,因此對於知識的移轉&保存對企業來說,也是相當重要的課題;但相對的,對於知識取得的便利性,也是企業目前更應該去思考的方向之一。

  傳統作法上,只知道不斷的去蒐集,對於存放的觀念則是雜亂無章,對於知識取得也沒有統一的窗口,因此當每個員工要取得相關資訊時,便需要花費非常多的時間才能取得,而取得的知識是否完整,則不得而知了,因此,完整的知識管理的方法,是目前企業應該要評估的方向。

KM檔案知識中心

EIP在KM上帶來的優點

  1. 有系統的資料歸類,輕鬆找到所需文件
  2. 完整的資訊內容,不須害怕資訊是否有缺少
  3. 便利的儲存概念,讓每個單位都能夠輕鬆的整合知識
  4. 運用權限的管理,讓機密文件能夠安全的受到保護
  5. 運用關鍵字的搜尋,降低查詢資料的時間

三、EIP與BPM的關聯性

  舉凡大大小小的企業,公司內部都會有許多的流程,而結合這些流程的無非就是一張一張的word文件,若是有規模的公司,除了透過這些word文件還須結合到簽核的管理,但往往也因為這些繁瑣的流程&簽核動作,讓整個企業的工作效率大幅降低,而提高了營運的成本。透過與BPM的結合讓一張張紙本的作業,轉變成一張張的電子表單,除了降低紙張的用量之外,也讓這些文件的保存更安全更便利,非但如此,連查找單據的時間也大幅降低了。

BPM帶來效益

 EIP在BPM上帶來的優點

  1. 降低公司成本,達到無紙化公司
  2. 節省簽核時間,提高工作效率
  3. 簽核動作不須侷限在辦公室內
  4. 快速了解目前簽核進度

   除了將流程改變成電子表單之外,若將簽核的動作也結合進來,原本需要花費二天才能簽核完成的動作,也不在需要因為主管出差不在的拖延,在短短的一小時之內,就能夠完成整個簽核的流程,也因為這樣的快速簽核的流程,大幅提升了工作效率。